Feuilleté au camembert au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilleté au camembert au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée (maison ou du commerce) 
  • 150 g de lardons 
  • 100 g d’échalotes pelées 
  • 1 camembert 
  • lait pour la dorure 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four sur th. 6-7 (190°C). 

Etape : 2

Mettez les échalotes en morceaux dans le bol du Thermomix. Hachez-les 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.  

Etape : 3

Ajoutez les lardons et faites revenir le tout pendant 8 min, 100°C, sens inverse, mode cuillère, sans le gobelet doseur sur le couvercle. Les échalotes vont suer et cuire dans le gras des lardons. 

Etape : 4

Coupez votre pâte de sorte à obtenir 6 à 7 morceaux de pâtes suffisamment grands pour pouvoir être fermés en forme de petites bourses autour d’un morceau de fromage. Coupez autant de morceaux dans le camembert. Posez chaque morceau au milieu d’une pièce de pâte. 

Etape : 5

Garnissez avec un peu de garniture échalote lardon. Puis fermez les bourses en collant la pâte au-dessus. Aidez-vous d’un peu de lait pour coller. Terminez en badigeonnant les feuilletés avec le lait. 

Etape : 6

Enfournez pour 20 min environ, ou jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés et fondants à cœur. 

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