Saumon en croûte

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Saumon en croûte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 600 g de pâte feuilletée
  • 1 saumon
  • 250 g de champignon de Paris
  • 30 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Demandez au poissonnier de lever les filets de saumon, de retirer la peau et de laisser la tête. Rincez et assaisonnez les filets.

Etape : 2

Nettoyez les champignons, hachez-les au couteau.

Etape : 3

Faites mousser le beurre et faites cuire les champigons dedans jusqu'à évaporation de l'eau de végétation. Salez et poivrez.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200° C (th. 6/7).

Etape : 5

Divisez la pâte et étalez-la en 2 rectangles de la longueur du saumon. Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé et déposez une abaisses de pâte.

Etape : 6

Placez le filets de saumon et la tête sur la plaque.

Etape : 7

Recouvrez de champignons puis du second filet.

Etape : 8

Posez la seconde abaisses sur le tout.

Etape : 9

Découpez la pâte à 3 cm autour du poisson en reconstituant sa forme.

Etape : 10

Collez et ourlez les bords.

Etape : 11

Reconstituez les nageoires avec les chutes. Dessinez la tête et les écailles puis badigeonnez le tout de jaune d'oeufs battu.

Etape : 12

Enfournez pour 25 minutes puis laissez reposer 5 minutes, four éteint

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