Saumon en croûte
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de pâte feuilletée
- 1 saumon
- 250 g de champignon de Paris
- 30 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Demandez au poissonnier de lever les filets de saumon, de retirer la peau et de laisser la tête. Rincez et assaisonnez les filets.
Etape : 2
Nettoyez les champignons, hachez-les au couteau.
Etape : 3
Faites mousser le beurre et faites cuire les champigons dedans jusqu'à évaporation de l'eau de végétation. Salez et poivrez.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200° C (th. 6/7).
Etape : 5
Divisez la pâte et étalez-la en 2 rectangles de la longueur du saumon. Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé et déposez une abaisses de pâte.
Etape : 6
Placez le filets de saumon et la tête sur la plaque.
Etape : 7
Recouvrez de champignons puis du second filet.
Etape : 8
Posez la seconde abaisses sur le tout.
Etape : 9
Découpez la pâte à 3 cm autour du poisson en reconstituant sa forme.
Etape : 10
Collez et ourlez les bords.
Etape : 11
Reconstituez les nageoires avec les chutes. Dessinez la tête et les écailles puis badigeonnez le tout de jaune d'oeufs battu.
Etape : 12
Enfournez pour 25 minutes puis laissez reposer 5 minutes, four éteint
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