Soupe de persil au Thermomix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 bouquets de persil frais
- 500 g de bouillon de volaille
- 100 g de fromage frais (type Philadelphia® ou St Môret®)
- 20 g d’huile d'olive
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mettez les bouquets de persil lavés et débarrassés des queues (vous pouvez laisser les parties de tiges les plus fines) dans le bol du Thermomix. Réservez quelques belles feuilles pour décorer. Ajoutez l’ail pelé et coupé en deux. Mixez le tout 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 2
Ajoutez l’huile d'olive, puis faites chauffer 3 min, 60°C, vitesse 3 pour que les saveurs se libèrent.
Etape : 3
Versez le bouillon et programmez 12 min, 90°C, vitesse 2.
Etape : 4
Ajoutez le fromage frais. Salez et poivre selon votre goût, puis émulsionnez le velouté 45 sec, vitesse 10.
Etape : 5
Servez et dégustez immédiatement.
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