Cake salé aux tomates séchées au Thermomix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 180 g de farine
- 150 g de comté ou autre fromage à pâte dure
- 3 œufs
- 15 tomates séchées à l’huile d’olive
- 1 gobelet doseur de lait
- 1 c. à café de levure chimique
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Beurrez et farinez un moule à cake.
Etape : 2
Mettez le fromage en morceaux dans le bol du Thermomix (sans la croûte). Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 3
Cassez les œufs dans la cuve du robot, ajoutez le lait, la levure et la farine. Mélangez le tout pendant 4 min en mode pétrin.
Etape : 4
Ajoutez les tomates après les avoir coupées en morceaux. Salez et poivrez selon votre goût. Mélangez 15 sec, sens inverse, vitesse 3.
Etape : 5
Remplissez le moule à cake et enfournez pour 40 min environ, jusqu'à ce que le cake soit cuit et bien doré. Laissez tiédir ou refroidir avant de servir.
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