Foie gras maison en bocaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Foie gras maison en bocaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1.2 kg de foie gras de canard 
  • 25 cl de Monbazillac 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par dénerver le foie gras, en enlevant même les plus petits nerfs. 

Etape : 2

Dans des bocaux préalablement nettoyés et stérilisés, versez 2 c. à soupe de Montbazillac. 

Etape : 3

Dans une assiette, versez le sel et le poivre, puis roulez le foie gras dedans de sorte à bien l’enrober.  

Etape : 4

Placez le foie gras dans les bocaux, en veillant à ne pas les remplir entièrement (laissez 1-2 cm du bord). Fermez-les bien hermétiquement. 

Etape : 5

Placez vos bocaux de foie gras dans une grande cocotte et recouvrez-les d'eau froide et portez la cocotte à ébullition. Laissez cuire pendant 30 min. 

Etape : 6

Au bout de 30 min de cuisson, laissez refroidir puis sortez les bocaux de l’eau en faisant attention à ne pas vous ébouillanter.  

Etape : 7

Les bocaux sont prêts ! 

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