Foie gras maison en bocaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 1.2 kg de foie gras de canard
- 25 cl de Monbazillac
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par dénerver le foie gras, en enlevant même les plus petits nerfs.
Etape : 2
Dans des bocaux préalablement nettoyés et stérilisés, versez 2 c. à soupe de Montbazillac.
Etape : 3
Dans une assiette, versez le sel et le poivre, puis roulez le foie gras dedans de sorte à bien l’enrober.
Etape : 4
Placez le foie gras dans les bocaux, en veillant à ne pas les remplir entièrement (laissez 1-2 cm du bord). Fermez-les bien hermétiquement.
Etape : 5
Placez vos bocaux de foie gras dans une grande cocotte et recouvrez-les d'eau froide et portez la cocotte à ébullition. Laissez cuire pendant 30 min.
Etape : 6
Au bout de 30 min de cuisson, laissez refroidir puis sortez les bocaux de l’eau en faisant attention à ne pas vous ébouillanter.
Etape : 7
Les bocaux sont prêts !
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