Pâté de saumon sans croûte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâté de saumon sans croûte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre 
  • 2 filets de saumon sans arêtes 
  • 250 ml de mayonnaise 
  • 100 g de fromage râpé 
  • 4 échalotes 
  • 1 oeuf 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Faites chauffer une grande casserole d’eau salée. Pendant qu’elle chauffe, pelez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Une fois cuites, égouttez-les et réalisez une purée. Réservez. 

Etape : 3

Ciselez les échalotes, enlevez la peau du saumon et émiettez-le puis placez le tout dans un saladier. 

Etape : 4

Ajoutez l'oeuf, la mayonnaise et un peu de fromage râpé. Mélangez puis ajoutez la purée de pommes de terre. Salez, poivrez et mélangez bien tous les ingrédients ensemble. 

Etape : 5

Versez le tout dans un plat à pâté ou un plat à cake, saupoudrez de fromage râpé et glissez au four pendant 50 min environ. 

Etape : 6

Laissez refroidir puis placez au frais avant de déguster bien froid. 

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