Pâté de saumon sans croûte
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 2 filets de saumon sans arêtes
- 250 ml de mayonnaise
- 100 g de fromage râpé
- 4 échalotes
- 1 oeuf
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Faites chauffer une grande casserole d’eau salée. Pendant qu’elle chauffe, pelez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Une fois cuites, égouttez-les et réalisez une purée. Réservez.
Etape : 3
Ciselez les échalotes, enlevez la peau du saumon et émiettez-le puis placez le tout dans un saladier.
Etape : 4
Ajoutez l'oeuf, la mayonnaise et un peu de fromage râpé. Mélangez puis ajoutez la purée de pommes de terre. Salez, poivrez et mélangez bien tous les ingrédients ensemble.
Etape : 5
Versez le tout dans un plat à pâté ou un plat à cake, saupoudrez de fromage râpé et glissez au four pendant 50 min environ.
Etape : 6
Laissez refroidir puis placez au frais avant de déguster bien froid.
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