Salade Vosgienne à la Mattéop

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade Vosgienne à la Mattéop

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 salade
  • 500 g de lardons
  • 4 pommes de terre
  • 1 baguette
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème
  • 0.5 oignons
  • 1 ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de moutarde de dijon
  • 1 petite gousse d'échalote
  • 75 cl de vin rouge

Recette

Etape : 1

Tradi :

Etape : 2

Ouvrir la bouteille de rouge

Etape : 3

Vosges = tofaille

Etape : 4

Faire revenir les pommes de terre à la poêle avec un verre de vin blanc et un 1/2 oignon pour 4 (émincé et servi avec ou non émincé et servi sans, c'est selon...).

Etape : 5

Faire cuire un œuf dur par tête (ou ou dernier moment façon anglaise, c'est selon...)

Etape : 6

Couper le pain en deux dans la longueur, faire revenir au four.

Etape : 7

Une fois grillé et pas cramé (et refroidi) frotter avec la tête d'ail coupée en 2 puis couper en morceaux.

Etape : 8

Laver la salade.

Etape : 9

Préparer la meûrotte : battre 1/2 moutarde ancienne avec 1/2 dijon et une cuillère d'huile de noix, saler, poivrer, remettre huile de noix et vinaigre de noix + la gousse d’échalote émincée.

Etape : 10

Servir du rouge aux invités.

Etape : 11

Juste avant de servir :

Etape : 12

Faire revenir les lardons (poivrer en fin de cuisson).

Etape : 13

Certains réchauffent les patates et croûtons avec la graisse des lardons juste avant de servir.

Etape : 14

Dans une casserole à part juste avant de servir faire fondre à moitié la crème et mélanger la partie fondue avec la partie non fondue.

Etape : 15

Servir à la minute.

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