Salade Vosgienne à la Mattéop
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 salade
- 500 g de lardons
- 4 pommes de terre
- 1 baguette
- 4 oeufs
- 25 cl de crème
- 0.5 oignons
- 1 ail
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de moutarde de dijon
- 1 petite gousse d'échalote
- 75 cl de vin rouge
Recette
Etape : 1
Tradi :
Etape : 2
Ouvrir la bouteille de rouge
Etape : 3
Vosges = tofaille
Etape : 4
Faire revenir les pommes de terre à la poêle avec un verre de vin blanc et un 1/2 oignon pour 4 (émincé et servi avec ou non émincé et servi sans, c'est selon...).
Etape : 5
Faire cuire un œuf dur par tête (ou ou dernier moment façon anglaise, c'est selon...)
Etape : 6
Couper le pain en deux dans la longueur, faire revenir au four.
Etape : 7
Une fois grillé et pas cramé (et refroidi) frotter avec la tête d'ail coupée en 2 puis couper en morceaux.
Etape : 8
Laver la salade.
Etape : 9
Préparer la meûrotte : battre 1/2 moutarde ancienne avec 1/2 dijon et une cuillère d'huile de noix, saler, poivrer, remettre huile de noix et vinaigre de noix + la gousse d’échalote émincée.
Etape : 10
Servir du rouge aux invités.
Etape : 11
Juste avant de servir :
Etape : 12
Faire revenir les lardons (poivrer en fin de cuisson).
Etape : 13
Certains réchauffent les patates et croûtons avec la graisse des lardons juste avant de servir.
Etape : 14
Dans une casserole à part juste avant de servir faire fondre à moitié la crème et mélanger la partie fondue avec la partie non fondue.
Etape : 15
Servir à la minute.
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