Salade de fenouil, orange et saumon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de fenouil, orange et saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 tranches de saumon fumé 
  • 1 bulbe de fenouil 
  • 1 orange 
  • Ciboulette 
  • 2 c. à café de miel liquide 
  • Fleur de sel 

Recette

Etape : 1

Lavez le fenouil et retirez la barbe ainsi que les parties vertes. Détaillez-le en fines lamelles et placez-les dans un saladier. 

Etape : 2

Coupez l’orange en deux et pressez le jus d’une des deux parties. Epluchez l’autre moitié en veillant à conserver les quartiers intacts. Retirez la peau blanche à l’aide de la pointe d’un couteau.  

Etape : 3

Versez le jus de l’orange ainsi que le miel sur le fenouil et réservez.  

Etape : 4

Coupez le saumon en fines lamelles. 

Etape : 5

Déposez les lamelles de fenouil dans les assiettes en alternant avec une lamelle de saumon, et parsemez le plat de ciboulette ciselée.  

Etape : 6

Servez ce plat bien frais. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 152 fois

Partager cette Recette