Terrine de saumon, cabillaud et Saint-Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de saumon, cabillaud et Saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 pavés de saumon  
  • 2 filets de cabillaud 
  • 300 g de noix de Saint Jacques avec corail 
  • 150 g de saumon fumé 
  • 3 œufs 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 1 bouquet d’aneth 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans un mixeur, placez tous les ingrédients sauf les St Jacques et le saumon fumé puis mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène et épais. 

Etape : 2

Dans un moule à cake, versez 1/3 de la pâte obtenue puis déposez par-dessus le saumon fumé de sorte à recouvrir entièrement la pâte. Versez à nouveau la pâte de poisson en veillant à ne mettre qu’une couche très fine.  

Etape : 3

Par-dessus, déposez les noix de Saint Jacques et versez à nouveau 1/3 de la pâte de cabillaud et de saumon. Recouvrez de saumon fumé et terminez en versant le reste de pâte de poisson. 

Etape : 4

Dans un plat rempli d’eau placé dans votre four (un plat allant au four), déposez le moule à cake. 

Etape : 5

Couvrez le moule avec une feuille de papier aluminium et faites cuire à th.6 (180°C) pendant 45 min.  

Etape : 6

Au bout de 45 min, terminez la cuisson en retirant la feuille de papier aluminium. 

Etape : 7

Quand la cuisson est finie, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur jusqu’au service. 

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