Terrine de saumon, cabillaud et Saint-Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 pavés de saumon
- 2 filets de cabillaud
- 300 g de noix de Saint Jacques avec corail
- 150 g de saumon fumé
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 bouquet d’aneth
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans un mixeur, placez tous les ingrédients sauf les St Jacques et le saumon fumé puis mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène et épais.
Etape : 2
Dans un moule à cake, versez 1/3 de la pâte obtenue puis déposez par-dessus le saumon fumé de sorte à recouvrir entièrement la pâte. Versez à nouveau la pâte de poisson en veillant à ne mettre qu’une couche très fine.
Etape : 3
Par-dessus, déposez les noix de Saint Jacques et versez à nouveau 1/3 de la pâte de cabillaud et de saumon. Recouvrez de saumon fumé et terminez en versant le reste de pâte de poisson.
Etape : 4
Dans un plat rempli d’eau placé dans votre four (un plat allant au four), déposez le moule à cake.
Etape : 5
Couvrez le moule avec une feuille de papier aluminium et faites cuire à th.6 (180°C) pendant 45 min.
Etape : 6
Au bout de 45 min, terminez la cuisson en retirant la feuille de papier aluminium.
Etape : 7
Quand la cuisson est finie, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur jusqu’au service.
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