Salade homard gastronomique
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 homards
- 500 g haricots verts extra-fins
- 150 g de salades mélangées
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 orange
- 1 bouquet garni
- 1 échalote
- 1 bouquet d'estragon
- 3 c. à soupe d’huile de noisette
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- Poivre en grains
- Sel, Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, portez à ébullition 2 l d’eau salée.
Etape : 2
Pendant que l’eau chauffe, pelez et coupez les carottes en rondelles, émincez l’oignon et récupérez le zeste de l’orange.
Etape : 3
Placez le tout dans la cocotte et ajoutez le bouquet garni ainsi que les grains de poivre. Portez à ébullition pendant environ 15 min puis ajoutez les homards. Faites cuire à feu vif pendant 15 min.
Etape : 4
Une fois cuits, laissez les homards refroidir.
Etape : 5
Décortiquez les homards (la queue et les pinces) délicatement pour ne pas abîmer la chair.
Etape : 6
Faites cuire les haricots verts pendant 10 min dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les. Réservez.
Etape : 7
Dans un saladier, versez le jus d’orange, le vinaigre, la moutarde et les huiles. Salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez l'échalote finement hachée et l'estragon préalablement lavé et ciselé.
Etape : 8
Dressez la salade selon vos envies !
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