Salade homard gastronomique

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade homard gastronomique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 homards 
  • 500 g haricots verts extra-fins 
  • 150 g de salades mélangées 
  • 2 carottes 
  • 1 oignon 
  • 1 orange 
  • 1 bouquet garni 
  • 1 échalote 
  • 1 bouquet d'estragon 
  • 3 c. à soupe d’huile de noisette 
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne 
  • Poivre en grains 
  • Sel, Poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, portez à ébullition 2 l d’eau salée.  

Etape : 2

Pendant que l’eau chauffe, pelez et coupez les carottes en rondelles, émincez l’oignon et récupérez le zeste de l’orange. 

Etape : 3

Placez le tout dans la cocotte et ajoutez le bouquet garni ainsi que les grains de poivre. Portez à ébullition pendant environ 15 min puis ajoutez les homards. Faites cuire à feu vif pendant 15 min.  

Etape : 4

Une fois cuits, laissez les homards refroidir. 

Etape : 5

Décortiquez les homards (la queue et les pinces) délicatement pour ne pas abîmer la chair.  

Etape : 6

Faites cuire les haricots verts pendant 10 min dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les. Réservez.  

Etape : 7

Dans un saladier, versez le jus d’orange, le vinaigre, la moutarde et les huiles. Salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez l'échalote finement hachée et l'estragon préalablement lavé et ciselé. 

Etape : 8

Dressez la salade selon vos envies ! 

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