Galette sarrasin vegan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette sarrasin vegan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 330 g de farine de sarrasin 
  • 90 cl d’eau 
  • 10 g de sel de Guérande 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et ajoutez l’eau au fur et à mesure tout en continuant de fouetter (cela évitera la formation de grumeaux).  

Etape : 2

Une fois tous les ingrédients mélangés, placez un chiffon sur votre saladier et laissez reposer la pâte pendant 1 heure.  

Etape : 3

Avec de l’huile végétale, graissez votre poêle à galettes à l’aide d’un papier absorbant. 

Etape : 4

Une fois que la poêle est chaude, versez une grosse louche de pâte dans la poêle et tournez votre poêle de façon à ce que la pâte s’étale sur toute la surface de la poêle.  

Etape : 5

Quand les bords commencent à se décoller, retournez votre galette à l’aide d’une spatule.  

Etape : 6

Renouvelez l’opération pour chaque galette. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette