Crêpes corses au brocciu

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes corses au brocciu

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de brocciu 
  • 125 g de farine de blé 
  • 125 g de farine de châtaigne 
  • 50 cl de lait 
  • 3 œufs 
  • 5 cl d'huile d'olive 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez bien toutes les farines ensemble, puis ajoutez la pincée de sel et les œufs. 

Etape : 2

Versez le lait au fur et à mesure tout en remuant avec une spatule en bois de façon à obtenir une pâte lisse. 

Etape : 3

Versez l’huile d’olive sur la pâte et placez au frais pendant 1 heure. 

Etape : 4

Faites chauffer votre poêle et graissez-la avec un peu d’huile végétale. Avant de versez une louche de pâte dans la poêle, fouettez votre pâte à crêpe afin de bien incorporer l’huile d’olive.  

Etape : 5

Quand les crêpes sont cuites, étalez le brocciu dessus, pliez la crêpe et dégustez ! 

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