Figue au taboulé de quinoa

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Figue au taboulé de quinoa

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 400g de quinoa trois couleurs  
  • 200g parmesan  
  • 6 petites asperges vertes 
  • 5 tomates rouges 
  • 300g figues  
  • 6 figues séchées  
  • Huile d’olive  
  • Vinaigre de figue 

Recette

Etape : 1

Réalisez la cuisson du quinoa dans 2 fois leur volume d’eau et laissez cuire 25 min. Egouttez, assaisonnez et réservez.  

Etape : 2

Râpez le parmesan et faire des petits tas sur une plaque silicone pour réaliser des tuiles. Enfournez à 200°, 4 min. 

Etape : 3

Coupez les tomates en 6, assaisonnez avec un peu d’huile d’olive et réservez pour le dressage.  

Etape : 4

Blanchissez les asperges et détaillez en 2 dans le sens de la longueur assaisonnez et huilé légèrement. 

Etape : 5

Réalisez un confit de figue avec 200g de figue, coupez en morceaux et laissez compoter dans une casserole, ajoutez une c à café de vinaigre de figue et mixez.  

Etape : 6

Coupez en tartare 100g de figue et assaisonnez à l’huile d’olive. 

Etape : 7

Coupez en fine lamelles les figues séchées.  

Etape : 8

Dressage : dans une assiette plate, disposez le quinoa à l’aide d’un cercle en tassant bien. Posé sur le dessus le tartare de figue, les tuiles de parmesan, les quartiers de tomates, les asperges, les figues séchées, 3 morceaux par assiette. Posez le confit de figue sur le coté et décorez avec quelques pousses de shiso vert.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 140 fois

Partager cette Recette