Figue au taboulé de quinoa
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 400g de quinoa trois couleurs
- 200g parmesan
- 6 petites asperges vertes
- 5 tomates rouges
- 300g figues
- 6 figues séchées
- Huile d’olive
- Vinaigre de figue
Recette
Etape : 1
Réalisez la cuisson du quinoa dans 2 fois leur volume d’eau et laissez cuire 25 min. Egouttez, assaisonnez et réservez.
Etape : 2
Râpez le parmesan et faire des petits tas sur une plaque silicone pour réaliser des tuiles. Enfournez à 200°, 4 min.
Etape : 3
Coupez les tomates en 6, assaisonnez avec un peu d’huile d’olive et réservez pour le dressage.
Etape : 4
Blanchissez les asperges et détaillez en 2 dans le sens de la longueur assaisonnez et huilé légèrement.
Etape : 5
Réalisez un confit de figue avec 200g de figue, coupez en morceaux et laissez compoter dans une casserole, ajoutez une c à café de vinaigre de figue et mixez.
Etape : 6
Coupez en tartare 100g de figue et assaisonnez à l’huile d’olive.
Etape : 7
Coupez en fine lamelles les figues séchées.
Etape : 8
Dressage : dans une assiette plate, disposez le quinoa à l’aide d’un cercle en tassant bien. Posé sur le dessus le tartare de figue, les tuiles de parmesan, les quartiers de tomates, les asperges, les figues séchées, 3 morceaux par assiette. Posez le confit de figue sur le coté et décorez avec quelques pousses de shiso vert.
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