Salade de betterave, framboise, wasabi

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de betterave, framboise, wasabi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 2 betteraves rouges crues 
  • 2 betteraves rouges cuites  
  • 2 betteraves jaunes 
  • 1 betterave chiogga 
  • 1 oignon rouge 
  • 2 blancs d’œufs 
  • Poivre de timut 
  • 1 c à soupe wasabi 
  • 1 bq framboise  
  • Moutarde à l’ancienne 
  • Vinaigre de framboise  
  • Vinaigre blanc  
  • Huile d’olive  
  • Sel 
  • Poivre  
  • Shiso et pousse de radis  

Recette

Etape : 1

Épluchez toutes les betteraves. Centrifugez une betterave rouge cru. Puis centrifugez les betteraves jaunes. Taillez en julienne la deuxième betterave rouge cru. Faites sauté la moitié à l’huile d’olive, assaisonnez avec de la moutarde à l’ancienne, vinaigre de framboise et de l’huile d’olive.  

Etape : 2

Montez les blancs d’œuf en neige. Ajoutez le jus de betterave rouge, puis le wasabi.  

Etape : 3

Réalisez des quenelles et faites cuire 45 sec au micro ondes.  

Etape : 4

Mixez les betteraves rouges cuites avec le jus de betterave jaune. Débarrassez en saucière pour le dressage.  

Etape : 5

Taillez à la mandoline la betterave chiogga et emporte piecez en cercle.  

Etape : 6

Débarrassez dans une casserole la moitié avec l’oignon rouge préalablement émincez. Ajoutez le poivre de timut, et mouillez à hauteur avec le vinaigre blanc. Faire bouillir, laissez infuser 10 min.  

Etape : 7

Coupez les framboises en quartiers.  

Etape : 8

Dressage : dressez harmonieusement les betteraves crues, chiogga, des pousses de shiso. Sur le dessus posez le blancmanger de betterave. Posez la saucière avec la sauce betterave.  

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