Salade de betterave, framboise, wasabi
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 2 betteraves rouges crues
- 2 betteraves rouges cuites
- 2 betteraves jaunes
- 1 betterave chiogga
- 1 oignon rouge
- 2 blancs d’œufs
- Poivre de timut
- 1 c à soupe wasabi
- 1 bq framboise
- Moutarde à l’ancienne
- Vinaigre de framboise
- Vinaigre blanc
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Shiso et pousse de radis
Recette
Etape : 1
Épluchez toutes les betteraves. Centrifugez une betterave rouge cru. Puis centrifugez les betteraves jaunes. Taillez en julienne la deuxième betterave rouge cru. Faites sauté la moitié à l’huile d’olive, assaisonnez avec de la moutarde à l’ancienne, vinaigre de framboise et de l’huile d’olive.
Etape : 2
Montez les blancs d’œuf en neige. Ajoutez le jus de betterave rouge, puis le wasabi.
Etape : 3
Réalisez des quenelles et faites cuire 45 sec au micro ondes.
Etape : 4
Mixez les betteraves rouges cuites avec le jus de betterave jaune. Débarrassez en saucière pour le dressage.
Etape : 5
Taillez à la mandoline la betterave chiogga et emporte piecez en cercle.
Etape : 6
Débarrassez dans une casserole la moitié avec l’oignon rouge préalablement émincez. Ajoutez le poivre de timut, et mouillez à hauteur avec le vinaigre blanc. Faire bouillir, laissez infuser 10 min.
Etape : 7
Coupez les framboises en quartiers.
Etape : 8
Dressage : dressez harmonieusement les betteraves crues, chiogga, des pousses de shiso. Sur le dessus posez le blancmanger de betterave. Posez la saucière avec la sauce betterave.
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