Salade de lentilles au saumon et agrumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de lentilles au saumon et agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 250 g de lentilles verte
  • 1 pamplemousse
  • 100 g de saumon fumé
  • 0.5 citrons
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 cuillères de vinaigre de vin
  • 1 bouquet d'aneth
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Rincer et faire cuire les lentilles dans de l’eau bouillante non salée pendant 25 min environ. Saler en fin de cuisson.

Etape : 2

Hacher finement les échalotes, les mettre dans un bol avec l’huile, le vinaigre et le jus de citron. Saler, poivrer, mélanger et réserver.

Etape : 3

Une fois les lentilles cuites, bien les égoutter, puis les mettre dans un saladier. Y ajouter la sauce et un bonne dose d’aneth ciselée, bien remuer le tout et réserver au frais 1 à 2h.

Etape : 4

Ajouter le saumon coupé en lamelles ou en cubes, les morceaux de pamplemousses coupés en cubes et bien mélanger.

Etape : 5

On peu servir cette salade en entrée, ou en plus grosse quantité en plat avec une feuille de laitue par exemple.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette