Salade de lentilles au saumon et agrumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 250 g de lentilles verte
- 1 pamplemousse
- 100 g de saumon fumé
- 0.5 citrons
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 cuillères de vinaigre de vin
- 1 bouquet d'aneth
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Rincer et faire cuire les lentilles dans de l’eau bouillante non salée pendant 25 min environ. Saler en fin de cuisson.
Etape : 2
Hacher finement les échalotes, les mettre dans un bol avec l’huile, le vinaigre et le jus de citron. Saler, poivrer, mélanger et réserver.
Etape : 3
Une fois les lentilles cuites, bien les égoutter, puis les mettre dans un saladier. Y ajouter la sauce et un bonne dose d’aneth ciselée, bien remuer le tout et réserver au frais 1 à 2h.
Etape : 4
Ajouter le saumon coupé en lamelles ou en cubes, les morceaux de pamplemousses coupés en cubes et bien mélanger.
Etape : 5
On peu servir cette salade en entrée, ou en plus grosse quantité en plat avec une feuille de laitue par exemple.
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