Salade de pommes de terre, hareng et œuf

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de pommes de terre, hareng et œuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre 
  • 135 g de hareng doux fumés au naturel 
  • 1 laitue 
  • 3 cornichons 
  • 2 échalotes 
  • 1 c. à soupe de moutarde forte de Dijon 
  • 1 c. à soupe de crème fraîche liquide 
  • 4 c. à café de vin blanc sec 
  • 2 c. à café de coriandre en poudre 
  • huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Commencez par laver la salade et coupez-la en morceaux assez larges à l’aide d’un grand couteau de cuisine.  

Etape : 2

Faites cuire les pommes de terre à l’eau dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 20 min.  

Etape : 3

Une fois cuites, pelez-les puis coupez-les en rondelles d’environ 5 mm. 

Etape : 4

Epluchez et émincez les échalotes, coupez les cornichons en rondelles d’environ 3 mm.  

Etape : 5

Déposez le hareng devant vous à l’horizontal, et coupez des lanières d’environ 1 cm de large.  

Etape : 6

Placez tous les ingrédients dans un saladier, puis préparez la vinaigrette. 

Etape : 7

Vinaigrette : dans un bol, mélangez la moutarde, l’huile d’olive, la crème, le vin blanc et la coriandre. Mélangez le tout puis versez la vinaigrette sur la salade. 

Etape : 8

Placez au réfrigérateur pendant au moins 15 min avant de servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 147 fois

Partager cette Recette