Salade de pommes de terre, hareng et œuf
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de pommes de terre
- 135 g de hareng doux fumés au naturel
- 1 laitue
- 3 cornichons
- 2 échalotes
- 1 c. à soupe de moutarde forte de Dijon
- 1 c. à soupe de crème fraîche liquide
- 4 c. à café de vin blanc sec
- 2 c. à café de coriandre en poudre
- huile d'olive
Recette
Etape : 1
Commencez par laver la salade et coupez-la en morceaux assez larges à l’aide d’un grand couteau de cuisine.
Etape : 2
Faites cuire les pommes de terre à l’eau dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 20 min.
Etape : 3
Une fois cuites, pelez-les puis coupez-les en rondelles d’environ 5 mm.
Etape : 4
Epluchez et émincez les échalotes, coupez les cornichons en rondelles d’environ 3 mm.
Etape : 5
Déposez le hareng devant vous à l’horizontal, et coupez des lanières d’environ 1 cm de large.
Etape : 6
Placez tous les ingrédients dans un saladier, puis préparez la vinaigrette.
Etape : 7
Vinaigrette : dans un bol, mélangez la moutarde, l’huile d’olive, la crème, le vin blanc et la coriandre. Mélangez le tout puis versez la vinaigrette sur la salade.
Etape : 8
Placez au réfrigérateur pendant au moins 15 min avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 147 fois
Partager cette Recette