Salade de pommes de terre, thon et oeuf

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de pommes de terre, thon et oeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 350 g de pomme de terre 
  • 115 g de thon 
  • 2 œufs durs 
  • 2 échalotes 
  • 1 bouquet de persil frais 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge 
  • 1 c. à café de moutarde 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante et salée pendant 20 min.  

Etape : 2

Pendant ce temps, faites cuire les œufs durs pendant 10 min à partir de l’ébullition, dans une casserole d’eau bouillante.  

Etape : 3

Une fois cuits, passez-les sous l’eau pour stopper la cuisson, puis coupez-les en rondelles. Réservez. 

Etape : 4

Epluchez et ciselez l’échalote. Lavez et ciselez le persil. Réservez. 

Etape : 5

Dans un bol, réalisez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l’huile et la moutarde. Salez, poivrez. Réservez. 

Etape : 6

Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les puis placez-les dans un grand saladier. 

Etape : 7

Ajoutez le thon, les œufs et l’échalote puis versez la vinaigrette par-dessus. Mélangez intimement pour que tous les ingrédients soient bien imbibés de la vinaigrette. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 137 fois

Partager cette Recette