Arlequin de poivrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Arlequin de poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 2 poivrons jaunes 
  • 1 poivron vert  
  • 6 poivrons rouges 
  • 100g farine  
  • 100g beurre 
  • 170g sucre 
  • Piment d’espelette 
  • Sel 
  • 30 fraises 
  • Poivre long de java  
  • Basilic 
  • Citron caviar  
  • 200g crème liquide entière 
  • Huile d’olive  
  • Vinaigre de framboise  
  • 1 c à soupe de miel  
  • 1 c à soupe de mascarpone  

Recette

Etape : 1

Taillez 2 poivrons rouges en brunoise, 20 fraises en brunoise également, 1 c à soupe de miel, 10 grains de poivre long. Débarrassez dans une casserole et mettre à confire au bain marie à couvert.  

Etape : 2

Egouttez , récupérez le jus et assaisonnez avec de l’huile d’olive et du vinaigre de framboise.  

Etape : 3

Réalisez un temps pour temps pour l’appareil à crumble 100g beurre, farine, sucre, 40g piment d’espelette et 3 pincées de fleur de sel. Mélangez et étalez sur silpat. Enfournez à 180° pendant 15 min.  

Etape : 4

Récupérez 1 poivron de chaque couleur, brûlez la peau. Plongez dans l’eau glacé et enlevez la peau. Détaillez les poivrons sans la peau avec un emporte pièce rond et snackez à la poêle pour les caramélisez.  

Etape : 5

Réalisez une chantilly avec 200g de crème liquide et 70g de sucre, ajoutez une cuillère à soupe de piment d’espelette et ajoutez une c à soupe de mascarpone. Débarrassez en poche.  

Etape : 6

Centrifugez un poivron jaune, récupérez le jus et collez avec 2 feuilles de gélatine préalablement ramolli. Débarrassez en plaque et réservez au frais.  

Etape : 7

Coupez les 10 fraises restantes en 4, ajoutez le citron caviar, le basilic ciselé et un c à soupe d’huile d’olive.  

Etape : 8

Dressage : dans une assiette creuse, disposez 2 c à soupe de crumble, disposez le confit de fraises au poivron, la salade de fraise, la chantilly au piment d’espelette, le disque de gelée de poivron jaune et enfin les pétales de poivron. Agrémentez de la vinaigrette poivron et parsemez avec quelques pousses d’astina cress.  

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