Oeufs farcis au saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 9 min
- Temps Total : 24 min
Ingrédients
- 4 gros œufs
- 4 fines tranches de saumon fumé
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole d’eau, déposez les œufs puis comptez 9 min de cuisson à partir de l’ébullition.
Etape : 2
Pendant ce temps, lavez et ciselez la ciboulette.
Etape : 3
Quand ils sont cuits, passez-les sous l’eau froide afin de stopper la cuisson. Ecalez-les puis coupez-les en deux. A l’aide d’une petite cuillère, retirez les jaunes puis écrasez-les dans un bol avec une fourchette.
Etape : 4
Sortez le saumon fumé puis placez-le sur votre plan de travail propre. Découpez huit lamelles de saumon dans le sens de la longueur, puis hachez finement le reste du saumon.
Etape : 5
Dans un gros bol, mélangez tous les condiments (mayonnaise, moutarde et vinaigre). Salez, poivrez.
Etape : 6
Versez dans la sauce le jaune d’œuf écrasé, le saumon haché et la ciboulette ciselée.
Etape : 7
Avec une petite cuillère, remplissez les blancs d’œuf avec la préparation et déposez sur chaque moitié d’œuf une lamelle de saumon fumé.
Etape : 8
Dégustez ces œufs farcis au saumon fumé bien frais !
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