Oeufs farcis au saumon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs farcis au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 9 min
  • Temps Total : 24 min

Ingrédients

  • 4 gros œufs 
  • 4 fines tranches de saumon fumé 
  • 3 c. à soupe de mayonnaise 
  • 1 c. à soupe de vinaigre 
  • 1 c. à soupe de moutarde 
  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole d’eau, déposez les œufs puis comptez 9 min de cuisson à partir de l’ébullition. 

Etape : 2

Pendant ce temps, lavez et ciselez la ciboulette. 

Etape : 3

Quand ils sont cuits, passez-les sous l’eau froide afin de stopper la cuisson. Ecalez-les puis coupez-les en deux. A l’aide d’une petite cuillère, retirez les jaunes puis écrasez-les dans un bol avec une fourchette. 

Etape : 4

Sortez le saumon fumé puis placez-le sur votre plan de travail propre. Découpez huit lamelles de saumon dans le sens de la longueur, puis hachez finement le reste du saumon. 

Etape : 5

Dans un gros bol, mélangez tous les condiments (mayonnaise, moutarde et vinaigre). Salez, poivrez.  

Etape : 6

Versez dans la sauce le jaune d’œuf écrasé, le saumon haché et la ciboulette ciselée. 

Etape : 7

Avec une petite cuillère, remplissez les blancs d’œuf avec la préparation et déposez sur chaque moitié d’œuf une lamelle de saumon fumé. 

Etape : 8

Dégustez ces œufs farcis au saumon fumé bien frais ! 

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