Crème brûlée salée au chèvre frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème brûlée salée au chèvre frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 130 g de chèvre frais
  • 150 g de crème
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre
  • 0.5 branches de céleri
  • 1 quartier de pomme
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 filet de jus d'orange
  • 1 filet d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Plus ou moins 1 heure avant de manger, préchauffer le four à 140°C.

Etape : 2

Beurrer des petits plats ou ramequins individuels, les placer au réfrigérateur au moins 10 minutes.

Etape : 3

Mixer tous les ingrédients pendant 30 secondes.

Etape : 4

Remplir les petits plats avec le mélange sur une épaisseur de 3 cm.

Etape : 5

Placer dans un bain-marie (l'eau doit être bouillante au départ).

Etape : 6

Cuire 30 à 40 minutes au four en surveillant.

Etape : 7

Pendant ce temps, préparer la garniture : couper très,très finement le céleri et la pomme, arroser de jus de citron et de jus d'orange, saler, poivrer, ajouter l'huile, bien mélanger et mariner 1/4 d'heure.

Etape : 8

Retirer les plats du four 1/2 heure avant de manger.

Etape : 9

Brûler alors les crèmes avec un chalumeau et déposer sur chacune un dôme du mélange céleri, pomme.

Etape : 10

Bon appétit !

Etape : 11

.

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