Crème brûlée salée au chèvre frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 130 g de chèvre frais
- 150 g de crème
- 2 jaunes d'oeuf
- Poivre
- Sel
- Beurre
- 0.5 branches de céleri
- 1 quartier de pomme
- 1 filet de jus de citron
- 1 filet de jus d'orange
- 1 filet d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Plus ou moins 1 heure avant de manger, préchauffer le four à 140°C.
Etape : 2
Beurrer des petits plats ou ramequins individuels, les placer au réfrigérateur au moins 10 minutes.
Etape : 3
Mixer tous les ingrédients pendant 30 secondes.
Etape : 4
Remplir les petits plats avec le mélange sur une épaisseur de 3 cm.
Etape : 5
Placer dans un bain-marie (l'eau doit être bouillante au départ).
Etape : 6
Cuire 30 à 40 minutes au four en surveillant.
Etape : 7
Pendant ce temps, préparer la garniture : couper très,très finement le céleri et la pomme, arroser de jus de citron et de jus d'orange, saler, poivrer, ajouter l'huile, bien mélanger et mariner 1/4 d'heure.
Etape : 8
Retirer les plats du four 1/2 heure avant de manger.
Etape : 9
Brûler alors les crèmes avec un chalumeau et déposer sur chacune un dôme du mélange céleri, pomme.
Etape : 10
Bon appétit !
Etape : 11
.
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