Poireaux vinaigrette aux oeufs durs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poireaux vinaigrette aux oeufs durs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de poireaux 
  • 2 œufs durs 
  • 6 c. à soupe d'huile 
  • 2 c. à soupe de vinaigre 
  • 1 c. à soupe de moutarde 
  • Ciboulette 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez les poireaux sous l’eau et enlevez les premières feuilles. Rincez-les une seconde fois si nécessaire (parfois les poireaux ont de la terre sous les feuilles). 

Etape : 2

Coupez les poireaux en 2 ou en 3 pour qu’ils rentrent dans votre casserole. 

Etape : 3

Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les poireaux et faites-les cuire pendant 20 min. 

Etape : 4

Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau et plongez les œufs pendant 10 min à partir de l’ébullition. Quand ils sont cuits, passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson et écalez-les. 

Etape : 5

Quand les poireaux sont cuits, mettez-les à égoutter sur un torchon propre. Réservez. 

Etape : 6

Dans un bol, écrasez les œufs durs avec une fourchette. 

Etape : 7

Dans un second bol, préparez la vinaigrette : mélangez la moutarde, l'huile et le vinaigre. Salez, poivrez. 

Etape : 8

Sur un plat de service, déposez les poireaux, ajoutez par-dessus les œufs durs écrasés, et versez la sauce vinaigrette sur l’ensemble ou bien à côté dans une saucière. 

Etape : 9

Saupoudrez avec la ciboulette ciselée. 

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