Poireaux vinaigrette aux oeufs durs
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de poireaux
- 2 œufs durs
- 6 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de moutarde
- Ciboulette
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les poireaux sous l’eau et enlevez les premières feuilles. Rincez-les une seconde fois si nécessaire (parfois les poireaux ont de la terre sous les feuilles).
Etape : 2
Coupez les poireaux en 2 ou en 3 pour qu’ils rentrent dans votre casserole.
Etape : 3
Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les poireaux et faites-les cuire pendant 20 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau et plongez les œufs pendant 10 min à partir de l’ébullition. Quand ils sont cuits, passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson et écalez-les.
Etape : 5
Quand les poireaux sont cuits, mettez-les à égoutter sur un torchon propre. Réservez.
Etape : 6
Dans un bol, écrasez les œufs durs avec une fourchette.
Etape : 7
Dans un second bol, préparez la vinaigrette : mélangez la moutarde, l'huile et le vinaigre. Salez, poivrez.
Etape : 8
Sur un plat de service, déposez les poireaux, ajoutez par-dessus les œufs durs écrasés, et versez la sauce vinaigrette sur l’ensemble ou bien à côté dans une saucière.
Etape : 9
Saupoudrez avec la ciboulette ciselée.
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