Oeuf cocotte à l'oseille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeuf cocotte à l'oseille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 œufs 
  • 20 g de beurre 
  • 1 bouquet d’oseille 
  • 3 c. à soupe de crème fraîche 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.7 (200°C).  

Etape : 2

Lavez l’oseille et égouttez-la sur un torchon propre. 

Etape : 3

Dans une poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez l’oseille sèche. Laissez cuire pendant environ 10 min tout en mélangeant régulièrement. 

Etape : 4

Quand l’oseille a fondu, placez-la dans un mixer et mixez jusqu’à ce qu’elle soit hachée.  

Etape : 5

Répartissez l’oseille hachée obtenue dans le fond de 4 ramequins. 

Etape : 6

Dans une petite casserole, faites chauffer la crème. Salez, poivrez. Versez dans les ramequins. 

Etape : 7

Dans chaque ramequin, cassez les œufs et enfournez pendant 10 min. 

Etape : 8

Servez bien chaud avec des mouillettes ! 

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