Flan d'asperges aux Saint-Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 grosses St-Jacques
- 12 asperges vertes et/ou blanches
- 4 oeufs
- 8 c. à soupe de crème liquide
- 12 c. à soupe de lait
- Poivre, sel, noix de muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Faites cuire les saint jacques 2 minutes sur chaque face dans une poêle bien chaude. Réservez.
Etape : 3
Épluchez et faites cuire les asperges à la vapeur pendant 15 minutes. Coupez-les en tronçons.
Etape : 4
Dans des ramequins en porcelaine, répartissez les St-Jacques et les d'asperge.
Etape : 5
Battez les oeufs avec la crème et le lait, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Ajoutez cette préparation dans les ramequins et faites cuire 20 minutes au four.
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