Flan d'asperges aux Saint-Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan d'asperges aux Saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 grosses St-Jacques 
  • 12 asperges vertes et/ou blanches 
  • 4 oeufs 
  • 8 c. à soupe de crème liquide  
  • 12 c. à soupe de lait 
  • Poivre, sel, noix de muscade 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Faites cuire les saint jacques 2 minutes sur chaque face dans une poêle bien chaude. Réservez. 

Etape : 3

Épluchez et faites cuire les asperges à la vapeur pendant 15 minutes. Coupez-les en tronçons. 

Etape : 4

Dans des ramequins en porcelaine, répartissez les St-Jacques et les d'asperge. 

Etape : 5

Battez les oeufs avec la crème et le lait, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Ajoutez cette préparation dans les ramequins et faites cuire 20 minutes au four.  

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