Verrine au saumon cru d'Apolline

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine au saumon cru d'Apolline

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de coquillettes
  • 300 g de saumon
  • 0.5 concombres
  • 50 g de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de sésame
  •  Sauce soja
  •  Wasabi

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger une pointe de wasabi (attention, ça pique fort !) avec une cuillère à café de sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et l'huile neutre.

Etape : 2

Laver et essuyer le concombre.

Etape : 3

Couper des tronçons puis des bâtonnets en gardant la peau.

Etape : 4

Mélanger les coquillettes, les bâtonnets de concombre et les graines de sésame dans un saladier. Mélanger et réserver au frais au moins 30 min.

Etape : 5

Rincer et essuyer le pavé de saumon. A l'aide d'un bon couteau, le découper en fines lamelles (type sashimi).

Etape : 6

Répartir les coquillettes dans huit verrines.

Etape : 7

Recouvrir de gingembre et répartir les tranches de saumon. Décorer d'une miette de wasabi.

Etape : 8

Arroser d'un trait de sauce soja et servir deux verrines par personne avec sauce soja et gingembre à volonté.

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