Verrine au saumon cru d'Apolline
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g de coquillettes
- 300 g de saumon
- 0.5 concombres
- 50 g de gingembre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de sésame
- Sauce soja
- Wasabi
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger une pointe de wasabi (attention, ça pique fort !) avec une cuillère à café de sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et l'huile neutre.
Etape : 2
Laver et essuyer le concombre.
Etape : 3
Couper des tronçons puis des bâtonnets en gardant la peau.
Etape : 4
Mélanger les coquillettes, les bâtonnets de concombre et les graines de sésame dans un saladier. Mélanger et réserver au frais au moins 30 min.
Etape : 5
Rincer et essuyer le pavé de saumon. A l'aide d'un bon couteau, le découper en fines lamelles (type sashimi).
Etape : 6
Répartir les coquillettes dans huit verrines.
Etape : 7
Recouvrir de gingembre et répartir les tranches de saumon. Décorer d'une miette de wasabi.
Etape : 8
Arroser d'un trait de sauce soja et servir deux verrines par personne avec sauce soja et gingembre à volonté.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette