Pommes miso et œufs de saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 10 pommes golden
- 100g œuf de saumon
- 1 Granny Smith
- 50g miso
- 50g farine tempura
- 250ml cidre
- 1 bq Shiso
- 1 citron
- 13g d’agar agar
- ½ botte de ciboulette
- Shiso
Recette
Etape : 1
Taillez des tranches d’un cm dans une pomme, une par personne. Laquez avec la moitié du miso faire revenir au barbecue. Terminez la cuisson au four à 220° pendant 10 min.
Etape : 2
Taillez la granny en brunoise, ajoutez le jus du citron, les œufs de saumon et la demi botte de ciboulette ciselée et assaisonnez.
Etape : 3
Passez 6 pommes à la centrifugeuse. Versez le jus dans une casserole et coller à l’agar 13 g au litre. Mixez et débarrassez en pipette.
Etape : 4
Récupérez la pulpe des pommes dans la centrifugeuse, ajoutez 50ml de cidre mélangez et salé.
Etape : 5
Taillez une golden en cube de 0,5 cm, pochez les dans le cidre frémissant 5 min puis passez-les à la farine à tempura et faites les frire dans à 180°. Débarrassez sur papier absorbant et assaisonnez.
Etape : 6
Dressage : à l’aide d’un emporte-pièce posez un rond de pulpe au cidre puis une c à soupe de brunoise granny et œuf de saumon. Disposez le palet de pomme miso barbecue. Ajoutez 3 points de gel pomme et posez les 3 cubes de pomme tempura sur le dessus. Parsemez de quelques pousses de shiso.
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