Guacamole de maïs, cromesquis, ail noir au barbecue
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 avocats
- 2 épis de maïs
- 2 têtes d’ail noir
- 12 baby corn
- 1 oignon rouge
- ½ botte de coriandre
- 2 blancs d’œuf
- 100g chapelure
- Pm piment d’espelette
- 1 citron vert
- Huile d’olive
- Thym
- Sel
- Poivre
- Vinaigre de xérès
- Huile fumé
Recette
Etape : 1
Passez au barbecue les gros épis de maïs jusqu’à obtenir une belle coloration. Épépinez.
Etape : 2
Épluchez les avocats et mixez avec un épi de mais au barbecue. Ajoutez un quart de botte de coriandre. Assaisonnez avec sel, poivre, tabasco, piment d’espelette et le jus d’un demi citron vert. Débarrassez en poche.
Etape : 3
Passez l’ail noir au tamis, mixez avec du Tabasco, montée à l’huile fumé afin de réaliser une mayonnaise liquide. Réservez.
Etape : 4
Enfournez les babys corn à 160° pendant 20 min avec de l’huile d’olive et du thym. Réalisez une panure, trempez les baby corn cuit dans le blanc d’œuf puis dans la panure. Passez en friteuse à 180° jusqu’à coloration. Débarrassez sur papier absorbant. Assaisonnez.
Etape : 5
Récupérez le 2eme épi de maïs passé au barbecue, mélangez avec un oignon rouge ciselé finement ¼ de botte de coriandre ciselé et assaisonnez avec sel, poivre, vinaigre de xérès et le jus d’un demi citron vert.
Etape : 6
Dressage : dans une assiette creuse, posez les tronçons de 3 babys corn coupés en 2 dans une assiette. Ajoutez 3 points de guacamole, le maïs en salade, parsemez avec quelques feuilles de coriandre fraiche. Terminez avec la mayonnaise à l’ail noir.
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