Maïs, oignon, vinaigre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- Etape 1 :
- 4 épis mais
- 50 g vinaigre balsamique
- Etape 2 :
- 16 minis maïs
- 100 g vinaigre balsamique
- 20 g sucre
- Etape 3 :
- 1 oignon rouge
- 300 g balsamique blanc
- 200 g eau
- 100 g sucre
- Etape 4 :
- 1 oignon rouge
- Pm sel
- Etape 5 :
- 20 g maïs pour pop-corn
- Pm épices cajun
- Etape 6 :
- 200 g maïs en boite
- 1 oignon blanc
- 200 ml lait
- 100 g crème liquide
- Pm sel
- 50 g beurre
- Dressage :
- 1 petite boite d’œuf de saumon
Recette
Etape : 1
Centrifugez les grains de mais puis récupérez le jus. Faites chauffer le jus puis ajoutez le vinaigre balsamique. Réservez cette laque balsamique.
Etape : 2
Réalisez un sirop de balsamique avec le vinaigre et le sucre, laissez le mélange s’épaissir. Grillez les minis maïs au barbecue coréen tout en les laquant avec le sirop de balsamique. Une fois grillé laquez avec la laque balsamique.
Etape : 3
Réalisez la marinade pickles avec l’eau, le sucre et le vinaigre, portez à ébullition puis versez chaud sur les pétales d’oignons rouges. Réservez.
Etape : 4
Émincez l’oignons finement, dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, laissez compoter l’oignon doucement. Assaisonnez et réservez pour le dressage.
Etape : 5
Réalisez des pop-corn en faisant sauter le maïs dans une poêle avec un couvercle. Concassez-le en ajoutant les épices cajun.
Etape : 6
Faites revenir l’oignon coupez grossièrement, le maïs avec le beurre puis mouillez avec les liquides. Mixez puis passez au chinois. Assaisonnez et réservez la crème de maïs.
Etape : 7
Dressage : dans une assiette plate versez 2 c à soupe de crème de maïs. Sur un des cotés de la crème, versez un c à café de compotée d’oignon rouge. Posez 4 baby corn laqué au balsamique. Saupoudrez avec le pop corn, quelques lamelles d’oignon rouge pickels et des œufs de saumon fumé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 159 fois
Partager cette Recette