Asperges blanches rôties sauce à l’oseille de Luana Belmondo

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Asperges blanches rôties sauce à l’oseille de Luana Belmondo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 16 asperges blanches 
  • 1 bouquet d’oseille 
  • ½ verre de jus d’abricots bio 
  • 40g de beurre ½ sel 
  • 1 bouillon cube 
  • 40cl de crème fraîche épaisse 
  • Sel  
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Au moment de servir, chauffez la sauce et hors du feu ajoutez les feuilles d’oseille. Salez et poivrez. Nappez les asperges blanches. Moi je rajoute des fines lamelles de bottarga. 

Etape : 2

Dans une casserole, faites réduire le jus d’abricots puis ajoutez la crème et laissez épaissir à feu doux. Salez, poivrez.  

Etape : 3

Couvrez aux trois quart, ajoutez le bouillon et laissez cuire pendant 10 min. A la fin de la cuisson les asperges doivent être dorées et encore un peu fermes. 

Etape : 4

Pelez les asperges. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez les asperges.  

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