Pâté aux chicons de Luana Belmondo
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de chicons émincés
- 3 c à s de cassonade ou vergeoise
- 3 c à s de vinaigre
- 800 g de viande hachée porc et veau
- 1 œuf entier
- 3 c à s de farine
- 3 cl de cognac
- ½ feuille de gélatine délayée dans de l’eau
- Ail
- 5 épices
- Huile
- Sel
- Poivre
- Thym
- Laurier
Recette
Etape : 1
Enfournez dans un four chaud à 150° pendant 1h. Laissez refroidir pendant 24h. Vous pouvez le garder au frais pendant 1 semaine.
Etape : 2
Garnissez le pâté avec des feuilles de laurier, des branches de thym et des rondelles fines de carottes.
Etape : 3
Laissez refroidir et mélangez aux viandes. Remplissez une terrine en creusant tout autour un « passage » et versez la gélatine délayée à ras des ingrédients.
Etape : 4
Dans une poêle, faites revenir dans de l’huile d’olive les chicons, enlevez le trognon pour éviter que ce soit trop amer. Laissez braiser en rajoutant la cassonade. Faites cuire pendant 8 min puis déglacez avec du vinaigre.
Etape : 5
Le matin mélangez dans un bol les viandes avec une pincée de 5 épices, le cognac, la farine, l’ail écrasé et l’œuf. Laissez reposer pendant plusieurs heures au frais.
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