Pâté aux chicons de Luana Belmondo

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâté aux chicons de Luana Belmondo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de chicons émincés 
  • 3 c à s de cassonade ou vergeoise 
  • 3 c à s de vinaigre 
  • 800 g de viande hachée porc et veau 
  • 1 œuf entier 
  • 3 c à s de farine 
  • 3 cl de cognac 
  • ½ feuille de gélatine délayée dans de l’eau 
  • Ail 
  • 5 épices 
  • Huile 
  • Sel 
  • Poivre 
  • Thym 
  • Laurier 

Recette

Etape : 1

Enfournez dans un four chaud à 150° pendant 1h. Laissez refroidir pendant 24h. Vous pouvez le garder au frais pendant 1 semaine. 

Etape : 2

Garnissez le pâté avec des feuilles de laurier, des branches de thym et des rondelles fines de carottes. 

Etape : 3

Laissez refroidir et mélangez aux viandes. Remplissez une terrine en creusant tout autour un « passage » et versez la gélatine délayée à ras des ingrédients.  

Etape : 4

Dans une poêle, faites revenir dans de l’huile d’olive les chicons, enlevez le trognon pour éviter que ce soit trop amer. Laissez braiser en rajoutant la cassonade. Faites cuire pendant 8 min puis déglacez avec du vinaigre. 

Etape : 5

Le matin mélangez dans un bol les viandes avec une pincée de 5 épices, le cognac, la farine, l’ail écrasé et l’œuf. Laissez reposer pendant plusieurs heures au frais.  

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