Céleri rôti au curry noir sauce Chimichurri

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Céleri rôti au curry noir sauce Chimichurri

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de céleri rave 
  • 1 cube de bouillon de légumes (3 litres) 
  • 1 gousse d’ail en chemise 
  • 3 graines de cardamome 
  • 2 c. à café de gros sel 
  • 1 c. à café de paprika fumé 
  • 1 c. à café curcuma 
  • 1 c. à café d’ail déshydraté 
  • 1 c. à café d’oignon déshydraté 
  • 1 c. à café d’échalote déshydratée 
  • 10 g de black curry 
  • 25 g de miel liquide 
  • 40 g de moutarde 
  • 40 g de sauce soja 40 g 
  • 80 g d’huile neutre 
  • 200 g de maïs en boîte égoutté 
  • ½ oignon ciselé 
  • 25 cl de bouillon de volaille 
  • 50 g de beurre 
  • 15 cl de crème liquide 
  • 1 c. à café de curry de Madras 
  • 2 oignons ciselés 
  • 4 gousses d’ail ciselées 
  • 50 g de persil plat lavé et émincé 
  • 1 citron jaune (jus) 
  • 13 cl d’huile d’olive 
  • 2 c. à café d’origan frais 
  • 1 c. à café de piment chipotle 
  • 2 c. à café de Xérès 
  • 2 c. à café de vinaigre balsamique 
  • 1 c. à café de fleur de sel 

Recette

Etape : 1

Lavez le céleri à grande eau puis déposez le céleri dans le multicuiseur. Ajoutez l’ail en chemise, le bouillon de légumes, la cardamome et le sel. Lancez la cuisson au multicuiseur Ninja Foodi Max fonction SOUS PRESSION à 200°C pendant 10 min. Après cuisson, laissez égoutter le céleri sur une grille. 

Etape : 2

Mélangez tous les ingrédients de la marinade au curry noir jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Nappez le céleri avec cette sauce à l’aide d’un pinceau de cuisine et laissez croûter 5 minutes à l’air libre. Ensuite, placez le céleri dans le panier prévu à cet effet et laissez rôtir à 190°C fonction ROAST pendant 20 minutes. 

Etape : 3

Pour l’accompagnement, faites revenir l’oignon dans le beurre, puis ajoutez le maïs. Mixez dans le blender jusqu’à l’obtention d’une crème fine et filtrez au chinois ou à l’étamine. 

Etape : 4

Mélangez tous les ingrédients de la sauce Chimichurri puis passez au dressage. Déposez un quartier de votre céleri en croûte sur la crème de maïs, puis assaisonnez avec la sauce Chimichurri et dégustez ! 

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