Falafels à la sauce tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Falafels à la sauce tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de pois chiches en bocal  
  • 1 oignon  
  • 1 petite botte de persil  
  • 1 petite botte de coriandre  
  • 5 brins de menthe  
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre  
  • 2 gousses d’ail hachées  
  • 1 cuil. à café de sel  
  • 1 sachet de levure chimique  
  • 1 cuil. à soupe de farine de blé  
  • 2 cuil. à soupe de graines de sésame  
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive  
  • 1 pack de sauce tomate bio Zapetti  
  • Quelques feuilles de salade  
  • Quelques feuilles de coriandre  
  • Quelques feuilles de menthe 

Recette

Etape : 1

Égoutter les pois chiches et les sécher en les passant à la poêle pendant 5 minutes.  

Etape : 2

Couper grossièrement l’oignon et les herbes aromatiques. Dans un mixeur, placer les pois chiches, l’oignon et les herbes aromatiques grossièrement coupés, le cumin, l’ail, le sel, la levure et la farine et mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une texture assez sableuse.  

Etape : 3

Préchauffer le four à 190°C en chaleur tournante plus grill.  

Etape : 4

Former des boules de la taille d’une noix et les rouler. Badigeonner d’huile d’olive et parsemer de graines de sésame. Les disposer sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé et enfourner pour 20 minutes environ (les falafels doivent être dorés mais pas trop cuits).  

Etape : 5

Servir avec la sauce tomate bio Zapetti et quelques feuilles de salade, de coriandre et de menthe.  

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