Radis croque en sel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Radis croque en sel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • Feuilles de brique 
  • 1 botte de radis 
  • 10 branches de salicornes 
  • 1 citron jaune 
  • 300 g de beurre pommade 
  • 100 g de capucine  
  • 100 g de fane de radis 
  • Fleur de sel 

Recette

Etape : 1

Cône de radis : Beurrez et faites des cônes avec les feuilles de brique. Enfournez à 180° jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Préparez une brunoise fine de radis et de salicorne que vous mélangez avec du jus de citron puis mettez en poche. Pressez un max de jus pour éviter de tremper le cône. Mettez la brunoise dans le cône.  

Etape : 2

Beurre capucine, fanes de radis et beurre fleur de sel : Fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien aérien et blanchi. Il double de volume. Divisez le beurre en 2 pour préparer vos 2 beurres. En parallèle, faites blanchir les feuilles de capucine et les fanes de radis. Mixez. Puis mixez cette purée verte avec la première partie de votre beurre. Vous obtenez un beurre capucine et fanes de radis. Pour le 2ème beurre, mixez-le avec de la fleur de sel (quantité selon votre goût). Vous obtenez un beurre à la fleur de sel.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette