Nuggets cuisses de grenouilles, gribiche pimentée
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Une vingtaine de cuisses de grenouilles
- 200 g de sauce soja
- 200 g de Misrine
- 3 citrons
- Poivre noir
- 300 g de farine classique
- 300 g d’eau pétillante
- ½ botte de persil plat
- 4 gousses d’ail
- Sel
- Poivre
- Farine
- 3 œufs
- 2 jaunes d’œufs
- 1 c. à soupe de moutarde
- Huile neutre
- 2 échalotes
- 3 jalapenos
- ½ botte d’estragon
- ½ botte de cerfeuil
- 1 citron vert
Recette
Etape : 1
Cuisses de grenouilles marinées : Faites un sirop avec la sauce soja, la misrine, le jus de citron et le poivre. Faites mariner vos cuisses dedans.
Etape : 2
Pâte à tempura : Mélangez la farine et l’eau pétillante. Prenez une partie de la pâte que vous mixez avec l’ail et le persil. Quand c’est bien mixé, mélangez-la avec le reste de la pâte. Trempez les cuisses marinées dans la farine puis dans la pâte à tempura. Faites frire dans une friteuse à 180°. Sortez-les et assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
Etape : 3
Sauce gribiche : Faites des œufs durs (10 minutes dans l’eau bouillante). Décortiquez-les et faites-en une purée lisse d’œuf. Démarrez et montez une mayonnaise avec 2 jaunes d’œuf, la moutarde et l’huile neutre. Dans la mayonnaise, ajoutez les échalotes ciselées, les jalapenos, l’estragon haché, le cerfeuil haché, la purée d’œuf et le jus du citron. Mélangez bien.
Etape : 4
Dressage : Dans le fond d’un bol, mettez de la salade. Au milieu, la gribiche et autour les nuggets de cuisses de grenouilles.
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