Pains au maïs avec salade de maïs par KitchenAid
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 75 g de maïs à pop-corn
- 125 ml de lait
- 50 g de miel
- 1 œuf de taille moyenne
- 25 g de noix
- 50 g de farine blanche
- 8 g de levure chimique
- 4 g de sel marin
- 45 g de beurre
- Beurre (pour graisser les poêles à blini)
- Feuilles de sauge (pour le service)
- 1 boîte de maïs (300 g) égoutté
- 30 g d’oignon, pelé et finement haché
- 1 piment rouge, épépiné et finement ciselé
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- Sel
- Poivre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 10–15 petites feuilles de menthe
- 4 poêles à blini en fonte (12 cm)
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180 °C (chaleur tournante).
Etape : 2
Placez le maïs à pop-corn dans le bol et mixez à vitesse 1–2. Versez la préparation à base de maïs dans un bol.
Etape : 3
Placez le lait, le miel, l’œuf et les noix dans le bol et mixez complètement à vitesse 1–3. Placez le beurre dans une petite casserole et faites-le légèrement brunir. Mélangez la farine, la levure chimique et le sel marin et mixez le tout à vitesse 1, une cuillère à la fois. Enfin, ajoutez le beurre et mixez la préparation pendant env. 1–2 minutes, en augmentant jusqu’à la vitesse 5.
Etape : 4
Placez la préparation dans un bol et laissez reposer pendant 15 minutes. Versez la préparation dans les petites poêles (4 poêles à blini en fonte (12 cm), placez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 16–18 minutes.
Etape : 5
Dans le même temps, placez le maïs, les oignons, le piment, le vinaigre balsamique et le sirop d’érable dans un bol, mélangez le tout et assaisonnez avec du sel marin et du poivre. Ajoutez l’huile d’olive et les feuilles de menthe.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 180 fois
Partager cette Recette