Rocamadour en croûte de fruits secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rocamadour en croûte de fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 19 min

Ingrédients

  • 20 g de chapelure 
  • 20 g de pistaches 
  • 20 g de noix (cerneaux) 
  • 2 biscottes de sarrasin (11 g) 
  • 2 Rocamadour AOP 
  • 1 œuf  
  • 1 tranche de pain aux noix 
  • Fleur de sel 
  • Poivre  

Recette

Etape : 1

Mixer ensemble les fruits secs pour obtenir la consistance d’une chapelure. Déposer dans une assiette creuse. 

Etape : 2

Dans un récipient, battre l'œuf, saler, poivrer. Dans une autre assiette, disposer la chapelure nature. 

Etape : 3

Tremper les Rocamadour dans l’œuf battu puis dans la chapelure nature. Repasser le Rocamadour dans l’œuf battu, puis dans la chapelure de fruits secs. 

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C. 

Etape : 5

Couper deux fines tranches de pain aux noix. Ajouter un filet d’huile d’olive, une pincée de fleur de sel et mettre au four 4 minutes. 

Etape : 6

Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire revenir les Rocamadour 1 à 2 minutes de chaque côté. 

Etape : 7

Dresser chaque assiette avec le mesclun de salade assaisonné de vinaigrette et le Rocamadour posé sur la chips de pain aux noix. 

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