Le Banon en chausson
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 banon pas trop affiné, plutôt crémeux
- 50 de châtaignes sous vide
- 150 g de champignons de Paris
- 1 gousse d’ail
- 1 grosse échalote
- Huile d’olive ou végétale neutre
- 10 cl de vin blanc ou vinaigre
- Pâte feuilletée
- 1 c. à soupe de crème (facultatif)
- 1 jaune d’œuf
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher et hacher la gousse d’ail et l’échalote. Laver les champignons, les détailler finement. Dans une poêle, faire chauffer 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faire rissoler l’ail et l’échalote. Lorsqu’ils ont doré, ajouter les champignons. Hacher les marrons grossièrement. Les ajouter à la préparation. Faire mijoter quelques minutes puis déglacer au vin blanc. Saler et poivrer.
Etape : 2
Verser la préparation dans un saladier. Ajouter une cuillère de crème et bien remuer pour créer du liant. Ajouter ensuite le banon émietté, mélanger le tout. Le banon doit fondre légèrement au contact de la farce.
Etape : 3
Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson. Détailler des cercles à l’aide de l’emporte-pièce. Déposer deux cuillères de farce sur chaque cercle puis le fermer en demi-lune. Badigeonner la surface de jaune d’œuf à l’aide du pinceau.
Etape : 4
Enfourner pour 20-25 minutes à 180°C. Déguster encore tièdes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette