Asperges grillées, gremolata et burrata
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g d’asperges vertes
- 300 g de burrata
- ½ bouquet de persil plat
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’amandes effilées
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyez les asperges vertes et séchez-les soigneusement dans un torchon propre ou du papier absorbant. Coupez la base des asperges à la main. Elles se casseront de manière à ne garder que la partie la plus tendre. Préchauffez le four en mode grill. Répartissez les asperges sur une plaque de cuisson. Salez, poivrez et arrosez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Retournez les asperges de manière à bien les enrober d’huile. Lorsque le four est chaud, enfournez les asperges et faites-les cuire pendant 4 minutes sous le grill en veillant à ce qu’elles ne cuisent pas trop. Les asperges doivent être tendres.
Etape : 2
Préparez la gremolata. Lavez le citron, séchez-le dans un torchon propre. Râpez les zestes de l’agrume et émincez-les finement. Rincez le persil à l’eau claire puis séchez-le également dans un torchon. Effeuillez-le et hachez-le au couteau. Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et écrasez-la à l’aide d’un presse-ail ou le plat de la lame d’un grand couteau. Dans un bol, mélangez le zeste de citron, le persil haché, l’ail écrasé avec le reste d’huile d’olive.
Etape : 3
Dressez les assiettes en disposant les asperges grillées. Divisez la burrata en quatre ou utilisez des portions individuelles. Surmontez les asperges de burrata et nappez le tout de la gremolata. Salez et poivrez. Faites torréfier les amandes effilées quelques minutes dans une poêle à sec, en remuant constamment. Parsemez-les sur les asperges et la burrata. Dégustez immédiatement.
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