Burrata à la truffe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Burrata à la truffe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 4 burratas d’environ 150 g chacune 
  • 100 g de truffes noires 
  • 50 ml d’huile d’olive aromatisée à la truffe 
  • 1 c. à soupe de pignons de pin 
  • Quelques feuilles de basilic  
  • Fleur de sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par égoutter soigneusement les burratas en veillant à ne pas les casser. Nettoyez les truffes à l’aide d’une petite brosse légèrement humide. Placez ½ truffe dans un récipient hermétique et réservez-la au réfrigérateur pour décorer vos assiettes. 

Etape : 2

Dans un mixeur, déposez les truffes restantes. Ajoutez d’huile d’olive aromatisée à la truffe, de la fleur de sel et du poivre. Mixez le tout avant de verser dans une poche à douille. Incisez délicatement chaque burrata avec l’embout de la poche à douille avant de la farcir d’un peu de mélange de truffe et d’huile. 

Etape : 3

Dressez les assiettes en disposant la burrata au centre. Taillez le restant de truffe à la mandoline. Parsemez-en sur le fromage avec quelques feuilles de basilic. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez de fleur de sel et de poivre. Servez la burrata à la truffe accompagnée de tranches de pain. 

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