Burrata à la truffe
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 4 burratas d’environ 150 g chacune
- 100 g de truffes noires
- 50 ml d’huile d’olive aromatisée à la truffe
- 1 c. à soupe de pignons de pin
- Quelques feuilles de basilic
- Fleur de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par égoutter soigneusement les burratas en veillant à ne pas les casser. Nettoyez les truffes à l’aide d’une petite brosse légèrement humide. Placez ½ truffe dans un récipient hermétique et réservez-la au réfrigérateur pour décorer vos assiettes.
Etape : 2
Dans un mixeur, déposez les truffes restantes. Ajoutez d’huile d’olive aromatisée à la truffe, de la fleur de sel et du poivre. Mixez le tout avant de verser dans une poche à douille. Incisez délicatement chaque burrata avec l’embout de la poche à douille avant de la farcir d’un peu de mélange de truffe et d’huile.
Etape : 3
Dressez les assiettes en disposant la burrata au centre. Taillez le restant de truffe à la mandoline. Parsemez-en sur le fromage avec quelques feuilles de basilic. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez de fleur de sel et de poivre. Servez la burrata à la truffe accompagnée de tranches de pain.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette