Asperges poêlées, burrata et coppa

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Asperges poêlées, burrata et coppa

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 botte de 500 g d’asperges vertes 
  • 12 fines tranches de coppa 
  • 1 burrata 
  • 8 tomates cerise 
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer les asperges vertes. Taillez la base à la main, elles se couperont facilement pour ne conserver que la partie la plus tendre. Rincez-les à l’eau claire puis séchez-les soigneusement dans un torchon propre. Enroulez ensuite chaque asperge d’une tranche de coppa. Lavez également les tomates cerise et essuyez-les. Coupez la burrata en gros dés. 

Etape : 2

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, faites-y revenir les asperges vertes enroulées de coppa pendant 5 à 10 minutes. Les asperges doivent être encore légèrement croquantes. Ajoutez alors 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique pour déglacer la poêle. Dressez immédiatement les asperges grillées à la coppa dans les assiettes. Ajoutez les tomates cerise taillées en deux et les dés de burrata. Arrosez d’une vinaigrette réalisée avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Servez immédiatement pour que les asperges soient encore tièdes. 

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