Asperges poêlées, burrata et coppa
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 botte de 500 g d’asperges vertes
- 12 fines tranches de coppa
- 1 burrata
- 8 tomates cerise
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer les asperges vertes. Taillez la base à la main, elles se couperont facilement pour ne conserver que la partie la plus tendre. Rincez-les à l’eau claire puis séchez-les soigneusement dans un torchon propre. Enroulez ensuite chaque asperge d’une tranche de coppa. Lavez également les tomates cerise et essuyez-les. Coupez la burrata en gros dés.
Etape : 2
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, faites-y revenir les asperges vertes enroulées de coppa pendant 5 à 10 minutes. Les asperges doivent être encore légèrement croquantes. Ajoutez alors 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique pour déglacer la poêle. Dressez immédiatement les asperges grillées à la coppa dans les assiettes. Ajoutez les tomates cerise taillées en deux et les dés de burrata. Arrosez d’une vinaigrette réalisée avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Servez immédiatement pour que les asperges soient encore tièdes.
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