Velouté de chou fleur simplissime
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 2 échalotes
- 1 l de lait
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 4 morceaux de lard fumé
Recette
Etape : 1
Préparer le chou fleur : le détailler en sommités de 2-3 cm. Le reste ne sera pas utilisé.
Etape : 2
Faire revenir les échalotes hachées à la poêle dans le beurre sur un feu moyen à vif, ajouter les sommités de chou fleur, les faire dorer (5 min).
Etape : 3
Lorsqu'elles sont dorées, ajouter le litre de lait, baisser le feu, doux à moyen.
Etape : 4
Surveiller la cuisson du chou fleur à l'aide d'un couteau : lorsqu'ils sont cuits à coeur, les sortir du feu.
Etape : 5
Saler, et poivrer.
Etape : 6
Mixer l'ensemble chou fleur et lait. Rectifier l'assaisonnement, rallonger avec de l'eau si nécessaire.
Etape : 7
Agrémenter chaque assiette avec un morceau de lard grillé que l'on pose dans chaque assiette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 436 fois
Partager cette Recette