Velouté de chou fleur simplissime

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de chou fleur simplissime

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 2 échalotes
  • 1 l de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 4 morceaux de lard fumé

Recette

Etape : 1

Préparer le chou fleur : le détailler en sommités de 2-3 cm. Le reste ne sera pas utilisé.

Etape : 2

Faire revenir les échalotes hachées à la poêle dans le beurre sur un feu moyen à vif, ajouter les sommités de chou fleur, les faire dorer (5 min).

Etape : 3

Lorsqu'elles sont dorées, ajouter le litre de lait, baisser le feu, doux à moyen.

Etape : 4

Surveiller la cuisson du chou fleur à l'aide d'un couteau : lorsqu'ils sont cuits à coeur, les sortir du feu.

Etape : 5

Saler, et poivrer.

Etape : 6

Mixer l'ensemble chou fleur et lait. Rectifier l'assaisonnement, rallonger avec de l'eau si nécessaire.

Etape : 7

Agrémenter chaque assiette avec un morceau de lard grillé que l'on pose dans chaque assiette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 436 fois

Partager cette Recette