Figues rôties au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Figues rôties au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 8 figues 
  • 120 g de chèvre en bûche 
  • 4 c. à soupe de miel liquide 
  • Quelques brins de thym 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez les figues. Lavez-les délicatement à l’eau claire puis séchez-les dans un torchon propre. Coupez le pédoncule. Incisez ensuite les figues en croix au 2/3 sans aller jusqu’à bout du fruit. 

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C. Déposez les figues sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Coupez la bûche de chèvre en petits morceaux. Insérez-les au cœur de chaque figue en salant et poivrant à chaque fruit. Arrosez de miel. Salez et poivrez. Lavez et séchez le thym et ajoutez-le sur les fruits. 

Etape : 3

Enfournez les figues farcies de chèvre pendant 10 minutes. Sortez-les du four. Servez aussitôt les figues rôties au chèvre, accompagnées d’un beau mesclun ou d’une salade verte. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 188 fois

Partager cette Recette