Figues rôties au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 figues
- 120 g de chèvre en bûche
- 4 c. à soupe de miel liquide
- Quelques brins de thym
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparez les figues. Lavez-les délicatement à l’eau claire puis séchez-les dans un torchon propre. Coupez le pédoncule. Incisez ensuite les figues en croix au 2/3 sans aller jusqu’à bout du fruit.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C. Déposez les figues sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Coupez la bûche de chèvre en petits morceaux. Insérez-les au cœur de chaque figue en salant et poivrant à chaque fruit. Arrosez de miel. Salez et poivrez. Lavez et séchez le thym et ajoutez-le sur les fruits.
Etape : 3
Enfournez les figues farcies de chèvre pendant 10 minutes. Sortez-les du four. Servez aussitôt les figues rôties au chèvre, accompagnées d’un beau mesclun ou d’une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 188 fois
Partager cette Recette