Bûche au saumon et crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche au saumon et crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de pavé de saumon frais (sans la peau) 
  • 200 g de crevettes décortiquées 
  • 130 ml de crème fraîche épaisse 
  • 50 g de bâtons de surimi 
  • 3 œufs 
  • 30 g de beurre 
  • 3 tranches de pain de mie 
  • 1 citron 
  • 1 oignon rouge 
  • Quelques brins d’aneth 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 170°C. Taillez les tranches de pain de mie aux dimensions de votre moule à bûche.  

Etape : 2

Mixez les chutes avec la crème fraîche, puis le saumon, les crevettes et le surimi.  

Etape : 3

Ajoutez les œufs, le beurre. Mixez jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Salez, poivrez, et ajoutez l’aneth finement haché et l’oignon rouge ciselé. Mélangez à l’aide d’une maryse.  

Etape : 4

Versez dans votre moule à bûche et lissez bien le dessus à l’aide d’une spatule. Déposez les tranches de pain de mie.  

Etape : 5

Pressez le citron et imbibez le pain de mie du jus. Enfournez 30 minutes.  

Etape : 6

À la sortie du four, laissez reposer 5 minutes avant de démouler.  

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