Bûche au saumon et crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de pavé de saumon frais (sans la peau)
- 200 g de crevettes décortiquées
- 130 ml de crème fraîche épaisse
- 50 g de bâtons de surimi
- 3 œufs
- 30 g de beurre
- 3 tranches de pain de mie
- 1 citron
- 1 oignon rouge
- Quelques brins d’aneth
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 170°C. Taillez les tranches de pain de mie aux dimensions de votre moule à bûche.
Etape : 2
Mixez les chutes avec la crème fraîche, puis le saumon, les crevettes et le surimi.
Etape : 3
Ajoutez les œufs, le beurre. Mixez jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Salez, poivrez, et ajoutez l’aneth finement haché et l’oignon rouge ciselé. Mélangez à l’aide d’une maryse.
Etape : 4
Versez dans votre moule à bûche et lissez bien le dessus à l’aide d’une spatule. Déposez les tranches de pain de mie.
Etape : 5
Pressez le citron et imbibez le pain de mie du jus. Enfournez 30 minutes.
Etape : 6
À la sortie du four, laissez reposer 5 minutes avant de démouler.
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