Maki de Noël
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g chou-fleur (fleurettes)
- 1 grosse butternut
- 120 ml eau
- 3 càc bombées de fécule de maïs
- sel, poivre
- facultatif: graines de sésame noir
- 100 g noix
- 100 g mimolette vieille
- 4 càs sauce de soja
- 4 càs crème de soja
- 2 càs miel
Recette
Etape : 1
Coupez la courge Butternut en tronçons de 10 cm sur 1,5 cm. Faites-les cuire à la vapeur 15 min.
Etape : 2
Mixez le chou-fleur dans un mixeur avec une lame en S jusqu'à obtenir une sorte de semoule épaisse.
Etape : 3
Délayez la fécule avec l'eau froide, incorporez la semoule de chou-fleur. Salez, poivrez. Mettez le tout au micro-ondes 3 min puissance maximum. Étalez sur une assiette, réservez au frais.
Etape : 4
Une fois les tronçons de Butternut cuits, passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Epongez-les sur un papier absorbant ou torchon.
Etape : 5
Pour la chapelure: Mixez les noix finement. Râpez la mimolette. Rassemblez le tout.
Etape : 6
Étalez le chou-fleur sur du cellophane et formez un rectangle de: 25 cm sur 10 cm, épaisseur 1 cm environ. Déposez les tronçons de butternut. Roulez en serrant bien (pour une forme carrée utilisez un tapis à maki). Réservez au réfrigérateur 2h minimum.
Etape : 7
Enlevez le cellophane et coupez les makis (soit 4 gros ou 8 petits). Roulez les makis dans la chapelure. Mélangez tous les ingrédients de la sauce, chauffez 30 sec au micro-ondes.
Etape : 8
Dressez les assiettes: makis, sauce et rajoutez de la chapelure (voir photo).
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