Gaufres salées à la truffe
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 œufs
- 100 ml de lait
- 100 g de farine
- 1 cuillères à café de levure chimique
- 30 g de parmesan
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive au jus de truffe
- 2 cuillères à café de brisures de truffe (non salées)
- 1 pincée de sel
- 40 g de truffe fraîche
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive au jus de truffe
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique de Modène
- De la fleur de tête de moine
- De la roquette
- Quelques tomates cerises
Recette
Etape : 1
Mélangez au fouet les œufs avec le lait, puis ajoutez la farine, la levure chimique, le parmesan et la pincée de sel.
Etape : 2
Quand votre pâte est homogène, ajoutez l’huile au jus de truffe ainsi que les brisures de truffe.
Etape : 3
Faites chauffer l’appareil à gaufres et pensez à l’huiler légèrement pour que ça n’attache pas. Quand il est bien chaud, mettez-y de la pâte, fermez et laissez cuire environ 3 minutes. Déposez les gaufres sur une grille pour refroidir (cela permet de garder le croustillant).
Etape : 4
Emulsionnez l’huile avec le vinaigre dans un petit bol pour faire une vinaigrette.
Etape : 5
Au moment du dressage, disposez la gaufre dans l’assiette puis ajoutez de la roquette, des morceaux de tomates cerises, une fleur de tête de moine, puis votre vinaigrette. Enfin, ajoutez des lamelles de truffe fraîchement coupées.
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