Makis de poireau aux saumons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Makis de poireau aux saumons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 poireau 
  • 2 tranches de saumon fumé 
  • 50g de saumon frais 
  • 1 citron 
  • 2 branches d’aneth 
  • 100g de fromage frais 
  • Huile d’olive 
  • Mâche 
  • Estragon, cerfeuil 
  • Sésame 
  • Gros sel Le Guérandais 
  • Fleur de Sel Le Guérandais 
  • Sel de moulin Le Guérandais, Poivre 

Recette

Etape : 1

Taillez le poireau. Dans une eau frémissante, versez une grosse pincée de gros sel Le Guérandais et blanchissez le poireau pendant 5 minutes.  

Etape : 2

Détaillez des bandes de poireaux, reversez-les sur du papier absorbant et assaisonnez-les. Taillez finement le saumon fumée et le saumon frais, hachez l’aneth. 

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez le fromage frais, les zestes de citron, l’aneth et les deux saumons. Assaisonnez de sel de moulin Le Guérandais et de poivre. Mélangez. 

Etape : 4

Confectionnez des rouleaux avec les bandes de poireau. Garnissez-les avec le mélange fromage/saumon. Réservez au frais. 

Etape : 5

Dans un petit bol, mélangez la mâche avec quelques feuilles d’estragon et cerfeuil. Ajoutez un filet d’huile, du jus de citron, du poivre et saupoudrez de Fleur de Sel Le Guérandais ainsi que de quelques graines de sésame grillées.  

Etape : 6

Servez les makis de poireau au saumon avec la salade. 

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