Salade de Saint-Jacques et topinambours de Cyril Lignac
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 noix de Saint-Jacques nettoyées
- 12 pièces de topinambour lavées et épluchées
- 4 poignées de mâche
- 1 orange
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique blanc
- 2 litres d’huile de pépins de raisins
- Fleur de sel & poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Plongez les topinambours entiers dans une casserole d’eau bouillante salée. Laissez-les cuire 8 minutes. Au terme de la cuisson, égouttez-les et déposez-les dans une assiette recouverte d’un papier absorbant. Coupez-les en morceaux.
Etape : 2
Couper les Saint-Jacques en tranches fines et déposez-les dans les assiettes creuses. Laissez-les à température ambiante. Dans un petit bol, versez le jus de l’orange, l’huile d’olive et une pointe de vinaigre balsamique blanc. Versez un trait de vinaigrette sur les tranches de Saint-Jacques, assaisonnez de fleur de sel et de poivre du moulin. Assaisonnez la mâche avec la vinaigrette et assaisonnez de sel et poivre. Déposez joliment les feuilles de mâche et les topinambours en morceaux. Entre les Saint-Jacques et par-dessus.
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