Œufs mimosa au wasabi de Cyril Lignac
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 œufs durs
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuil. à soupe de moutarde forte
- 25 cl d’huile de pépins de raisins
- 1 cuil. à café de wasabi en pâte ou frais râpé
- 1 boîte de thon à l’huile d’olive
- 1 botte de ciboulette ciselée
- Fleur de sel et poivre du moulin
- 1 cuill. à soupe de vinaigre de vin
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, versez le jaune d’œuf et la moutarde, mélangez. Faites couler l’huile en filet pour monter la mayonnaise. Finissez avec quelques gouttes de vinaigre, ajoutez le wasabi en pâte ou râpé avec un peu de moutarde. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
Etape : 2
Ciselez la ciboulette (déjà ciselée dans les ingrédients). Coupez les œufs durs en deux et garder les blancs intacts, râpez les jaunes, garder ¼ de côté et ajoutez le reste à la mayonnaise, mélangez délicatement, ajoutez la ciboulette. Versez dans une poche plastique et pochez dans les blancs d’œufs. Parsemez de jaunes râpés et ajoutez le thon à l’huile par-dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette