Pizzette au potimarron de Loïc Fou de Cuisine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 15 grammes de levure fraîche
- 350 grammes de farine
- de l'huile d'olive
- 150 grammes de fromage râpé
- 1 potimarron
- sel,poivre
- 2 c. à soupe de mascarpone
- 1 orange
- 2 branches de romarin
Recette
Etape : 1
Émiettez la levure dans un peu d’eau tiède. Ajoutez 1 c.à.s. de farine et laissez reposer. Mettez la farine dans un saladier avec une bonne pincée de sel et ajoutez la levure diluée et 200 ml d’eau progressivement. Pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez 1 c.à.s. d’huile d’olive. Mettez un film alimentaire par-dessus et laissez reposer pendant une heure et demie.
Etape : 2
Préchauffez le four à 240°C
Etape : 3
Déroulez la pâte et formez quatre petites pizzas. Fabriquez 4 formes ovales et renforcez l’intérieur de la pâte pour avoir un petit bord. Parsemez avec une petite poignée de fromage râpé. Laissez reposer pendant une demi-heure sous un torchon de cuisine.
Etape : 4
Coupez le potimarron et enlevez les graines. Découpez en très fines tranches à l’aide d’une mandoline. Déposez des tranches de potimarron sur chaque pizzette. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Enfournez les pizzettes pour 20 minutes.
Etape : 5
Mettez 2 c.à.s. de mascarpone dans un bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez les zestes d’une demie orange, une demie poignée de persil finement ciselé et 2 c.à.c. d’huile d’olive.
Etape : 6
Brûlez deux branches de romarin
Etape : 7
Mettez les branches qui fument sous un saladier avec le mascarpone.
Etape : 8
Enlevez les pizzettes du four et terminez avec 1 c.à.s. de mascarpone fumé sur chaque pizette.
Etape : 9
Émiettez la levure dans un peu d’eau tiède. Ajoutez 1 c.à.s. de farine et laissez reposer. Mettez la farine dans un saladier avec une bonne pincée de sel et ajoutez la levure diluée et 200 ml d’eau progressivement. Pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez 1 c.à.s. d’huile d’olive. Mettez un film alimentaire par-dessus et laissez reposer pendant une heure et demie.
Etape : 10
Préchauffez le four à 240°C
Etape : 11
Déroulez la pâte et formez quatre petites pizzas. Fabriquez 4 formes ovales et renforcez l’intérieur de la pâte pour avoir un petit bord. Parsemez avec une petite poignée de fromage râpé. Laissez reposer pendant une demi-heure sous un torchon de cuisine.
Etape : 12
Coupez le potimarron et enlevez les graines. Découpez en très fines tranches à l’aide d’une mandoline. Déposez des tranches de potimarron sur chaque pizzette. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Enfournez les pizzettes pour 20 minutes.
Etape : 13
Mettez 2 c.à.s. de mascarpone dans un bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez les zestes d’une demie orange, une demie poignée de persil finement ciselé et 2 c.à.c. d’huile d’olive.
Etape : 14
Brûlez deux branches de romarin
Etape : 15
Mettez les branches qui fument sous un saladier avec le mascarpone.
Etape : 16
Enlevez les pizzettes du four et terminez avec 1 c.à.s. de mascarpone fumé sur chaque pizette.
Etape : 17
Émiettez la levure dans un peu d’eau tiède. Ajoutez 1 c.à.s. de farine et laissez reposer. Mettez la farine dans un saladier avec une bonne pincée de sel et ajoutez la levure diluée et 200 ml d’eau progressivement. Pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez 1 c.à.s. d’huile d’olive. Mettez un film alimentaire par-dessus et laissez reposer pendant une heure et demie.
Etape : 18
Préchauffez le four à 240°C
Etape : 19
Déroulez la pâte et formez quatre petites pizzas. Fabriquez 4 formes ovales et renforcez l’intérieur de la pâte pour avoir un petit bord. Parsemez avec une petite poignée de fromage râpé. Laissez reposer pendant une demi-heure sous un torchon de cuisine.
Etape : 20
Coupez le potimarron et enlevez les graines. Découpez en très fines tranches à l’aide d’une mandoline. Déposez des tranches de potimarron sur chaque pizzette. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Enfournez les pizzettes pour 20 minutes.
Etape : 21
Mettez 2 c.à.s. de mascarpone dans un bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez les zestes d’une demie orange, une demie poignée de persil finement ciselé et 2 c.à.c. d’huile d’olive.
Etape : 22
Brûlez deux branches de romarin
Etape : 23
Mettez les branches qui fument sous un saladier avec le mascarpone.
Etape : 24
Enlevez les pizzettes du four et terminez avec 1 c.à.s. de mascarpone fumé sur chaque pizette.
Etape : 25
Émiettez la levure dans un peu d’eau tiède. Ajoutez 1 c.à.s. de farine et laissez reposer. Mettez la farine dans un saladier avec une bonne pincée de sel et ajoutez la levure diluée et 200 ml d’eau progressivement. Pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez 1 c.à.s. d’huile d’olive. Mettez un film alimentaire par-dessus et laissez reposer pendant une heure et demie.
Etape : 26
Préchauffez le four à 240°C
Etape : 27
Déroulez la pâte et formez quatre petites pizzas. Fabriquez 4 formes ovales et renforcez l’intérieur de la pâte pour avoir un petit bord. Parsemez avec une petite poignée de fromage râpé. Laissez reposer pendant une demi-heure sous un torchon de cuisine.
Etape : 28
Coupez le potimarron et enlevez les graines. Découpez en très fines tranches à l’aide d’une mandoline. Déposez des tranches de potimarron sur chaque pizzette. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Enfournez les pizzettes pour 20 minutes.
Etape : 29
Mettez 2 c.à.s. de mascarpone dans un bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez les zestes d’une demie orange, une demie poignée de persil finement ciselé et 2 c.à.c. d’huile d’olive.
Etape : 30
Brûlez deux branches de romarin
Etape : 31
Mettez les branches qui fument sous un saladier avec le mascarpone.
Etape : 32
Enlevez les pizzettes du four et terminez avec 1 c.à.s. de mascarpone fumé sur chaque pizette.
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