Pizzette au potimarron de Loïc Fou de Cuisine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pizzette au potimarron de Loïc Fou de Cuisine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 15 grammes de levure fraîche 
  • 350 grammes de farine 
  • de l'huile d'olive 
  • 150 grammes de fromage râpé 
  • 1 potimarron 
  • sel,poivre 
  • 2 c. à soupe de mascarpone 
  • 1 orange 
  • 2 branches de romarin 

Recette

Etape : 1

Émiettez la levure dans un peu d’eau tiède. Ajoutez 1 c.à.s. de farine et laissez reposer. Mettez la farine dans un saladier avec une bonne pincée de sel et ajoutez la levure diluée et 200 ml d’eau progressivement. Pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez 1 c.à.s. d’huile d’olive. Mettez un film alimentaire par-dessus et laissez reposer pendant une heure et demie. 

Etape : 2

Préchauffez le four à 240°C 

Etape : 3

Déroulez la pâte et formez quatre petites pizzas. Fabriquez 4 formes ovales et renforcez l’intérieur de la pâte pour avoir un petit bord. Parsemez avec une petite poignée de fromage râpé. Laissez reposer pendant une demi-heure sous un torchon de cuisine. 

Etape : 4

Coupez le potimarron et enlevez les graines. Découpez en très fines tranches à l’aide d’une mandoline. Déposez des tranches de potimarron sur chaque pizzette. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Enfournez les pizzettes pour 20 minutes. 

Etape : 5

Mettez 2 c.à.s. de mascarpone dans un bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez les zestes d’une demie orange, une demie poignée de persil finement ciselé et 2 c.à.c. d’huile d’olive. 

Etape : 6

Brûlez deux branches de romarin 

Etape : 7

Mettez les branches qui fument sous un saladier avec le mascarpone. 

Etape : 8

Enlevez les pizzettes du four et terminez avec 1 c.à.s. de mascarpone fumé sur chaque pizette.  

Etape : 9

Émiettez la levure dans un peu d’eau tiède. Ajoutez 1 c.à.s. de farine et laissez reposer. Mettez la farine dans un saladier avec une bonne pincée de sel et ajoutez la levure diluée et 200 ml d’eau progressivement. Pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez 1 c.à.s. d’huile d’olive. Mettez un film alimentaire par-dessus et laissez reposer pendant une heure et demie. 

Etape : 10

Préchauffez le four à 240°C 

Etape : 11

Déroulez la pâte et formez quatre petites pizzas. Fabriquez 4 formes ovales et renforcez l’intérieur de la pâte pour avoir un petit bord. Parsemez avec une petite poignée de fromage râpé. Laissez reposer pendant une demi-heure sous un torchon de cuisine. 

Etape : 12

Coupez le potimarron et enlevez les graines. Découpez en très fines tranches à l’aide d’une mandoline. Déposez des tranches de potimarron sur chaque pizzette. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Enfournez les pizzettes pour 20 minutes. 

Etape : 13

Mettez 2 c.à.s. de mascarpone dans un bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez les zestes d’une demie orange, une demie poignée de persil finement ciselé et 2 c.à.c. d’huile d’olive. 

Etape : 14

Brûlez deux branches de romarin 

Etape : 15

Mettez les branches qui fument sous un saladier avec le mascarpone. 

Etape : 16

Enlevez les pizzettes du four et terminez avec 1 c.à.s. de mascarpone fumé sur chaque pizette.  

Etape : 17

Émiettez la levure dans un peu d’eau tiède. Ajoutez 1 c.à.s. de farine et laissez reposer. Mettez la farine dans un saladier avec une bonne pincée de sel et ajoutez la levure diluée et 200 ml d’eau progressivement. Pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez 1 c.à.s. d’huile d’olive. Mettez un film alimentaire par-dessus et laissez reposer pendant une heure et demie. 

Etape : 18

Préchauffez le four à 240°C 

Etape : 19

Déroulez la pâte et formez quatre petites pizzas. Fabriquez 4 formes ovales et renforcez l’intérieur de la pâte pour avoir un petit bord. Parsemez avec une petite poignée de fromage râpé. Laissez reposer pendant une demi-heure sous un torchon de cuisine. 

Etape : 20

Coupez le potimarron et enlevez les graines. Découpez en très fines tranches à l’aide d’une mandoline. Déposez des tranches de potimarron sur chaque pizzette. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Enfournez les pizzettes pour 20 minutes. 

Etape : 21

Mettez 2 c.à.s. de mascarpone dans un bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez les zestes d’une demie orange, une demie poignée de persil finement ciselé et 2 c.à.c. d’huile d’olive. 

Etape : 22

Brûlez deux branches de romarin 

Etape : 23

Mettez les branches qui fument sous un saladier avec le mascarpone. 

Etape : 24

Enlevez les pizzettes du four et terminez avec 1 c.à.s. de mascarpone fumé sur chaque pizette.  

Etape : 25

Émiettez la levure dans un peu d’eau tiède. Ajoutez 1 c.à.s. de farine et laissez reposer. Mettez la farine dans un saladier avec une bonne pincée de sel et ajoutez la levure diluée et 200 ml d’eau progressivement. Pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez 1 c.à.s. d’huile d’olive. Mettez un film alimentaire par-dessus et laissez reposer pendant une heure et demie. 

Etape : 26

Préchauffez le four à 240°C 

Etape : 27

Déroulez la pâte et formez quatre petites pizzas. Fabriquez 4 formes ovales et renforcez l’intérieur de la pâte pour avoir un petit bord. Parsemez avec une petite poignée de fromage râpé. Laissez reposer pendant une demi-heure sous un torchon de cuisine. 

Etape : 28

Coupez le potimarron et enlevez les graines. Découpez en très fines tranches à l’aide d’une mandoline. Déposez des tranches de potimarron sur chaque pizzette. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Enfournez les pizzettes pour 20 minutes. 

Etape : 29

Mettez 2 c.à.s. de mascarpone dans un bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez les zestes d’une demie orange, une demie poignée de persil finement ciselé et 2 c.à.c. d’huile d’olive. 

Etape : 30

Brûlez deux branches de romarin 

Etape : 31

Mettez les branches qui fument sous un saladier avec le mascarpone. 

Etape : 32

Enlevez les pizzettes du four et terminez avec 1 c.à.s. de mascarpone fumé sur chaque pizette.  

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