Tartare de Saint-Jacques au foie gras et pomme verte de Cyril Lignac
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 noix de Saint-Jacques + les coquilles vides
- 2 tranches de foie gras de canard cru du Sud-Ouest IGP
- 1 pomme verte
- 50 g de vinaigre balsamique blanc
- 1 citron jaune
- 150 g d’huile d’olive
- Fleur de sel et poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Taillez les noix de Saint-Jacques en petits cubes, déposez-les dans un saladier. Coupez le foie gras en petits cubes avec une lame de couteau chaude.
Etape : 2
Mélangez le vinaigre avec l’huile d’olive. Coupez la moitié de la pomme verte en petits dés et l’autre moitié en bâtonnets.
Etape : 3
Mélangez le tartare de Saint-Jacques avec le foie gras et les petits dés de pomme verte avec précaution. Assaisonnez de vinaigrette, de fleur de sel et de poivre du moulin. Déposez dans les coquilles, soit 3 par personne. Déposez par-dessus les bâtonnets de pomme verte. Râpez un peu de citron jaune.
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