Soupe de châtaignes au gingembre de Cyril Lignac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de châtaignes au gingembre de Cyril Lignac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de châtaignes sous vide ou en boîte 
  • 1 oignon épluché et ciselé 
  • 15 g de beurre 
  • 1 litre de bouillon cube prêt 
  • 30 cl de crème liquide entière à 33% de MG montée en chantilly 
  • 1 cuil. à soupe de gingembre râpé 
  • 10 cl de crème fraîche 
  • 2 cuil. à soupe de noisettes torréfiées et concassées 
  • Huile d’olive 
  • Sel fin 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole chaude, versez un trait d’huile d’olive et un morceau de beurre, ajoutez les châtaignes, faites-les revenir quelques minutes et versez le bouillon, assaisonnez de sel fin, laissez cuire 20 minutes. 

Etape : 2

Dans votre crème montée, ajoutez du sel et le gingembre, mélangez délicatement et réservez de nouveau au frais. Mixez le velouté au mixeur plongeant, ajoutez la crème épaisse. Continuez à mixer. Versez la soupe dans les assiettes creuses, déposez une cuillère de crème fouettée au gingembre. Versez quelques gouttes d’huile d’olive et des noisettes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 161 fois

Partager cette Recette