Soupe de châtaignes au gingembre de Cyril Lignac
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de châtaignes sous vide ou en boîte
- 1 oignon épluché et ciselé
- 15 g de beurre
- 1 litre de bouillon cube prêt
- 30 cl de crème liquide entière à 33% de MG montée en chantilly
- 1 cuil. à soupe de gingembre râpé
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cuil. à soupe de noisettes torréfiées et concassées
- Huile d’olive
- Sel fin
Recette
Etape : 1
Dans une casserole chaude, versez un trait d’huile d’olive et un morceau de beurre, ajoutez les châtaignes, faites-les revenir quelques minutes et versez le bouillon, assaisonnez de sel fin, laissez cuire 20 minutes.
Etape : 2
Dans votre crème montée, ajoutez du sel et le gingembre, mélangez délicatement et réservez de nouveau au frais. Mixez le velouté au mixeur plongeant, ajoutez la crème épaisse. Continuez à mixer. Versez la soupe dans les assiettes creuses, déposez une cuillère de crème fouettée au gingembre. Versez quelques gouttes d’huile d’olive et des noisettes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette